18.06.2010 11:08 449

Поселок Андреевское Петушинского района пятый день остается без света

Прошедший ураган лишил жителей поселка Андреевское Петушинского района всех благ цивилизации. Там уже пять дней нет электричества.

Тамара Вербицкая не ждет гостей и к празднику не готовится. Это вынужденные меры. Детей и внуков кормить нужно.

"Пытаемся как-то переработать, спасти продукты, что-то засолить, что-то сварить, и потом будем есть. Холодильник абсолютно пустой, все полки, а зачем он нужен холодильник, если света нет".

Природа внесла свои коррективы в жизнь поселка: ураган "унес свет", говорят жители. На провода упали деревья. В результате - пятый день без электричества. Обращались в МЧС, в петушинскую администрацию, к главе сельского поселения. Нет ответа.

ЛИАНА ДОРОФЕЕВА: "Продукты мы все выкинули, из магазина продукты вывезли, детей кормить нечем, мы брошенные. У нас нет связи, телефоны сотовые сели. До вас мы дозвонились так, что вот кто-то ездил в район - зарядил сотовый телефон".

Лапша быстрого приготовления, молоко с долгим сроком хранения - вот основной рацион. У тех, у кого электрические плиты, идут в гости к соседям, которым провели газ.

ОЛЕСЯ БУБНОВА: "У меня трое детей: одной - шесть лет и двойняшкам по три месяца. Мы просто существуем. Они у меня искусственники, ни помыть детей, ни подмыть, ни одеть, ни постирать я не могу".

Сегодня упавшее дерево убрали. Всего за 10 минут. Неужели, сетуют жители, стоило столько времени мучиться. Увидели, наконец, люди и долгожданную главу. Татьяна Ивановна лично выехала на место. И пообещала - свет будет в ближайшие часы.

ТАТЬЯНА ПЕРЕГУДОВА, ГЛАВА ПЕКШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ (ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН): "Работа идет полным ходом во всех населенных пунктах. В первую очередь подключаем те населенные пункты, где жизненно необходимые объекты: скважины, канализации, санаторий".

АЛЕКСАНДР КАЛМЫКОВ, ЗАМГЛАВЫ ПЕКШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ (ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН): "Здесь вот сейчас работает бригада у нас, сейчас вторая приедет, и будут подключать. Сейчас проверят - если обрывов нет - будут подключаться".

Тем временем, в поселке из строя выходит и канализация. Насосы работают от электричества. Мы понимаем, что начальство не виновато в природных катаклизмах, говорят жители. Но почему за 5 дней даже привоз питьевой воды не организовали? почему на вопросы не отвечаете?- возмущаются люди.

Пока готовился репортаж, свет в Андреевском дали. Через час после отъезда съемочной группы.  

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки