21.06.2010 14:15 290

Просьба ветерана услышана

В минувший четверг мы рассказывали о жилищной проблеме участника Великой Отечественной войны Григория Чепухалина.

Вместе с семьей сына он живет в небольшой однокомнатной квартире. И мечтает переехать в деревню. Даже есть подходящий дом, где места хватит всем. В доме проведен газ, отделана одна из комнат, осталось подключить отопление и достроить еще одну комнату. Но на это нужны немалые средства. За помощью ветеран обратился в общественную приёмную Владимира Путина.

АНДРЕЙ ЧЕПУХАЛИН, СЫН: "В городе ему тяжело, езжу каждый день, работа и прочее, и задыхается. Человеку нужен воздух, здесь и планируем для него все сделать".

Оценить ситуацию и обсудить, чем можно помочь ветерану, к Григорию Федоровичу сегодня приехали председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев и председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев. Хотелось бы, чтобы это были не единичные случаи, в разговоре с ветераном отметил Владимир Киселев. Владимирские парламентарии уже выступили с инициативой решения таких жилищных проблем на федеральном уровне. Депутаты предлагают внести поправки в закон, согласно которому нуждающиеся ветераны смогли бы получить субсидию не только на покупку жилья, но и на его ремонт.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вроде бы по закону можно выделить субсидию или предоставить новое жилье, но органы местного самоуправления то ли побаиваются, чтобы их не наказала прокуратура, ведь если идет нарушение законодательно, то это до уголовного дела". 

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСДУМЫ РОССИИ: "В год 65-летия Победы мы обязаны помочь всем ветеранам, сегодня мы приехали сюда, посмотрели, ведётся реальное строительство, реальные работы. Обязательно окажем помощь и надеемся, что в этом вопросе нас поддержит областная администрация".

Юлия Морозова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки