13.08.2010 14:55 311

Врачи оказались готовы к работе в условиях ЧС

Полисы обязательного медицинского страхования для погорельцев региона восстановлены все до единого. А в отсутствие документов никому из пострадавших врачи в помощи не отказали, заявили в фонде ОМС. О том, как работали медики в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами, сегодня шел разговор на пресс-конференции в Белом доме.

В области в этой работе заняты 4 врачебных, 5 фельдшерских бригад, развернут один передвижной медпункт и одна передвижная лаборатория, приготовлено 250 запасных коек. Не дожидаясь обращений граждан, больных хроническими заболеваниями медики обеспечили необходимыми лекарствами. Заблаговременно был приготовлен резерв препаратов крови.

СЕРГЕЙ ЗАМКОВОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ: "По препаратам крови все заготовлено в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения. По лечебным учреждениям запас по нормативам из расчета 730 пострадавших. На станции переливания крови 132 крови эритроцитосодержащей среды и 5 тысяч плазмы. Специальные службы имеют в составе антидот - Ацизол - с профилактической целью одна капсула в день. В случае острого отравления оно вводится внутримышечно".

Четвертый день подряд уровень содержания вредных веществ в воздухе понижается, констатируют медики. Однако по-прежнему напоминают о пользе влажных повязок, советуют пить больше воды и есть больше овощей и фруктов, принимать витамины. С курением и спиртным лучше на время "завязать". Это, прежде всего, относится к больным сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.

АЛЛА ГЛАДКАЯ ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По оперативным данным смертность в течение июля месяца 2010 года по сравнению с июлем прошлого года увеличилась приблизительно на 12%. На первом месте смертность от сердечнососудистых заболеваний".

Вера Куликова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки