17.08.2010 14:05 271

Во Владимирской области от помощи предприятий Алтайского края отказались

Предприятия Сибири готовы поставлять быстровозводимые деревянные дома в регионы, пострадавшие от лесных пожаров. В частности помочь вызвался Алтайский край. Однако на уровне Владимирской области это предложение оставили без внимания.

Меж тем, речь идет о каркасно-панельных домах и домах из клееного бруса. Такой дом рассчитан на четверых-пятерых человек, его площадь - 138 квадратных метров. При этом цена за "квадрат" ниже средней в нашем регионе - 20 тысяч рублей. Дом не требует ни внутренней, ни внешней отделки. На сборку - а она включает в себя монтаж фундамента, стен, кровли, установку дверей и окон, прокладку коммуникаций - уходит 2 месяца.

ДМИТРИЙ ЛОГИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ "АЛТАЙЛЕС": "На заводе изготавливается полностью домокомплект, который упаковывается в транспортные пакеты и отправляется уже для сборки на место назначения. Пакеты эти оптимизированы таким образом, что один дом помещается в четыре грузовых автомобиля, и доставка в цене ничтожно низка".

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки