Переселения из аварийного фонда ждут около 350 жителей области
7.10.2010 13:28 292

Переселения из аварийного фонда ждут около 350 жителей области

Переселение из аварийного фонда. Этот вопрос сегодня стал главным на селекторном совещании с главами муниципалитетов. Его провел директор областного департамента ЖКХ Виктор Шершнев.

Сейчас своей очереди на переселение ждут около 350 человек. Больше 1000 уже получили новые квартиры. Но снос аварийных домов идет медленно. Из 12 во Владимире, не снесен ни один. Почти такая же картина и по области. Работы по капитальному ремонту  идут, но муниципалитетам надо поторопиться, областной центр не исключение. Городские чиновники заверяют, что 70 процентов от объема всех работ уже выполнены. До ноября обещают закончить ремонт фасадов и кровель.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: "Практически, как планировали, так и идет. Честно говоря, управляющим компаниям ставилась задача по тем же фасадам закончить до 1 октября. Но их еще будут недели 2 доделывать. Но это не критично".

Сейчас один из главных вопросов - недостаточная работа с населением. Из фонда средства можно получить только при выполнении всех условий. 3,5 процента от общей суммы средств выделяет область, столько же муниципалитет и не менее 5 процентов должно быть собрано с населения. По факту деньги удается собрать не всегда, отсюда и проблемы.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР  ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Суммы 40, 50 тысяч, одна копейка не будет проплачена и это будет нарушение условия софинансирования. Любое невыполнение условий подписанных с фондом будет караться. Это или приостановление финансирования или деньги надо вернуть в фонд".

Мария Гадалова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки