13.10.2010 14:40 283

Губернатор обещал лично заняться насущными проблемами Владимирского дома ребёнка

Внимание самой высокой пробы. Отремонтированный на деньги спонсоров Владимирский дом ребёнка посетил глава региона Николай Виноградов. Какие проблемы требуют вмешательства областных властей выяснили наши корреспонденты.

Главный врач Лариса Горячева проводит экскурсию. Губернатор лично оценивает, в каких условиях живут малыши. Благодаря помощи меценатов заменили старые деревянные окна на пластиковые, отремонтировали несколько групп и спортзал. Наладили систему водоснабжения. И даже открыли сенсорную комнату.

- Для психологической разгрузки детей, но так как у нас дети маленькие, раннего возраста, они здесь еще и играют. Вот эти нити специально для тактильных ощущений.

В Дом ребенка направляют органы опеки и департамент здравоохранения. Без родителей дети остаются по разным причинам.

ЛАРИСА ГОРЯЧЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВЛАДИМИРСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: "Есть такие люди, когда стоит угроза лишения прав, они действительно, оба родителя закодировались и стали значительно чаще навещать ребенка. Это радует. Но это очень маленький процент".

Всего в доме ребенка воспитывается 97 детей. Самому взрослому - 4 года. Перед тем, как малыша направляют в это учреждение, он проходит медицинский осмотр.

- Чтобы ребенок поступил к нам, в наше учреждение, он обследуется так, как не обследуется ни один родительский ребенок. То есть там целый перечень обязательных обследований.

Главный врач замечает: основная сложность - нехватка помещений. Именно поэтому кухня не соответствует санитарным нормам. Единственный выход - построить отдельно стоящий хозблок. Тогда можно будет воплотить мечту - открыть реабилитационное отделение для детей с отклонениями в развитии. По словам главы региона, проблемы дома ребенка обсудят на одном из заседаний областной коллегии.

Ирина Германова



Комментарии

Введите слово
с картинки