2.11.2010 17:17 272

"Несырьевая" Владимирская область обречена одной из первых построить у себя инновационную экономику

Как именно это будет происходить рассказали журналистам директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик и советник губернатора по инновациям Сергей Конин.

Этой осенью предприятия, позиционирующие себя как инновационные, объединились в ассоциацию. Вокруг ВлГУ. Представители их вошли в экспертный совет. Он будет распределять бюджетные средства на развитие инновационных производств и бизнес-идей. В 2010 году на субсидирование процентов по кредитам и гранты заложено более 30 миллионов. А заявок уже почти 400. Кроме того организуются бизнес-инкубаторы, где  человеку помогут запатентовать изобретение или технологию и создать "стартап" (предприятие в зачатке). Пока производится "пилотный" продукт, инкубатор подыскивает инвестора. На Западе много негосударственных венчурных фондов. И это еще один двигатель инновационной экономики.

СЕРГЕЙ КОНИН, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИННОВАЦИЯМ : "Правительство сегодня, в принципе, создало правило игры, которые вполне могут привести к успеху в тех территориях, где четко самоорганизуется бизнес, где он поймет преимущества. Если бы нам удалось на территории Владимирской области, используя технологии бизнес-инкубаторов, выращивать инновационный бизнес, думаю, экономика получила бы второе дыхание".

Евгений Леснов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки