Автомобиль-ветеран доставит к светлому будущему
23.11.2010 20:08 315

Автомобиль-ветеран доставит к светлому будущему

Житель областного центра пытается создать во Владимире ретро-такси.

Ровесник "хрущёвской оттепели", он умудрился стать всеобщим любимцем. Сегодня, когда отечественный автопром не ругает разве что ленивый, в это почти невозможно поверить. Однако "ГАЗ-69" сделан, что называется, "на совесть".

"Двигатель родной стоит, от "Победы". Разработка, наверное, конца 40-х годов. Ездит,  как будто новое все".

Легендарный "Газик" побывал и на Крайнем Севере, и на целине. "И остался на ходу", - рассказывает Андрей. Но все же, чтобы машина бегала как новая пришлось изрядно "поиздержаться".  Андрей, влюбленный в ретро авто с детства, был готов пойти и не на такое. На "ГАЗе" поначалу выбирался только на дачу, пока случайно не заехал на свадьбу к друзьям.

АНДРЕЙ ЗИНЬКОВСКИЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Джипы все меркли, был вот этот "ГАЗ" и обычные машины. Все сигналили, и народ проявлял очень большой интерес".

Так родился смелый проект – создать агентство перевозок на ретро авто. А после – регистрация ИП, составление бизнес-плана и заявка в администрацию на выделение субсидии. Для маленького города – идея дерзкая, возможно, даже эпатажная, но Андрей верит в ее успех.

АНДРЕЙ ЗИНЬКОВСКИЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Аналогичные фирмы есть в Самаре, в Казани. Города, конечно, удаленные и побольше Владимира, но успешно существуют такие фирмы наряду с лимузинами и с обычными машинами".

Не только "ГАЗ", сейчас Андрей реставрирует 21-ю Волгу и думает расширить автопарк до 4-х ретро машин. Мечтая кому-то из горожан напомнить о "прекрасном" прошлом, а кому-то - подарить шанс в нем побывать.

Кристина Лихачева, Александр Чернышов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку