"Теневая экономика" - корень многих проблем Гусь-Хрустального
30.11.2010 13:54 323

"Теневая экономика" - корень многих проблем Гусь-Хрустального

Отдельной темой Послания Дмитрия Медведева Федеральному Собрания стала борьба с бандитизмом и коррупцией. "Теневую экономику" называют корнем многих проблем Гусь-Хрустального. По-мнению некоторых экспертов, именно с разрушения производства на главном предприятии, Гусевском хрустальном заводе в городе началась "неразбериха". А продукцию стали реализовывать, используя "черные схемы".

АЛЕКСЕЙ РУСАКОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЗАО "РОЭЛ ГРУПП" ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть элементарная схема работы в Гусь-Хрустальном, под маркой Гусь-Хрустального, с изделиями Гусь-Хрустального, но без налогообложения, без каких-либо правил, которые не дают людям получать профессиональные болезни. С этим надо заканчивать".

Альтернатива "незаконному предпринимательству" и продаже контрафактной продукции, возможно, найдена. На базе Хрустального завода скоро появится совместное российско-белорусское производство. Свои усилия объединят старейший в России завод и крупнейшее в Белоруссии предприятие по производству хрусталя. Инициаторы проекта намерены вернуть моду на изделия из хрусталя, пресечь ввоз и продажу на местном рынке продукции из других городов и даже стран под "фальшивым" брендом  якобы "гусевского завода".

Кристина Лихачева



Комментарии

Введите слово
с картинки