Требование обвинения - три года лишения свободы
6.12.2010 13:52 281

Требование обвинения - три года лишения свободы

В Октябрьском районном суде Владимира сегодня  прошло очередное слушание по делу Ольги Вен. Бывшего директора департамента цен и тарифов обвиняют в превышении должностных полномочий.  А именно - в установлении неправомерной тарифной надбавки для энергосбытовой компании.

История с надбавками началась еще в 90-х. Долги населения и предприятий ЖКХ перед РАО "ЕЭС" за электроэнергию составили 500 миллионов рублей. Проблему решили при помощи соглашения администрации и поставщика. Долги включили в тарифы. Так было 3 года. В 2008-ом в ходе реструктуризации оставшийся долг в размере 73 миллионов перешел к потребителям "Владимирэнергосбыта". Вследствие чего, по мнению обвинения, тарифы на электро- и теплоэнергию были необоснованно завышены.

НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ: "Никаких  отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств мы не усматриваем. Просим суд признать Вен Ольгу Евгеньевну виновной по части 1 ст. 226 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии-поселении".

Сегодня гособвинение выступило с ходатайством о проведении дополнительной экспертизы по установке цен на электроэнергию. Сторона защиты настаивает: директор департамента цен и тарифов Ольга Вен невиновна. Чиновница действовала в рамках предоставленных ей государством полномочий. Кроме того, говорят адвокаты, не было и  причин для заключения ее под стражу.

ОЛЬГА ВЕН, ПОДОЗРЕВАЕМАЯ: "Я себя не признаю виновной и считаю, что достаточно честно всегда занималась работой - надежным обеспечением потребителей энергией. Вопрос дальше стоит, а стоит ли продолжать работу, при таком отношении государства и остальных лиц, вопрос открытый. И кто захочет этим заниматься".

Юлия Морозова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку