Во Владимирской области будет создан институт инновационных менеджеров
15.12.2010 17:02 265

Во Владимирской области будет создан институт инновационных менеджеров

Новаторам из регионов по силам стать резидентами Сколково - так считает вице-президент областной ассоциации инновационных предприятий Александр Субботин. Накануне он принял участие в заседании Комиссии по модернизации и техническому развитию экономики России, которое провел Дмитрий Медведев.

Основными препятствиями при строительстве инновационной экономики в России по-прежнему остаются с одной стороны отсутствие спроса на передовые разработки, с другой - недостаточное предложение. Зачастую перспективные проекты гибнут в зародыше. Поскольку венчурные фонды не охотно за них берутся. Во-первых, деньги это очень длинные. Во-вторых, четыре из пяти проектов, как правило, провальные. Впрочем, пятый реально способен принести золотые горы. А значит, в стране должен появиться совершенно новый институт - институт так называемых "инновационных менеджеров". Людей способных продавать идеи. Удобнее всего им будет работать со "стартапами". Чтобы они появлялись, во Владимирской области, к примеру, будут создавать сеть бизнес-инкубаторов.

АЛЕКСАНДР СУББОТИН,  СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ": "Это должен быть человек, который не относится к науке, но он бизнесмен, который может создавать инновации и доводить до промышленного итога, например,строительства завода совместно, я не знаю, с венчурными компаниями. Их полно - фонд Бортника, зварыкинский проект. Очень много у нас площадей для реализации".

Евгений Леснов, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку