Государство

Проголосовать на выборах губернатора Владимирской области поможет "Мобильный избиратель"

Опубликовано: 2 августа 2022 года

Досрочные выборы губернатора Владимирской области пройдут с 9 по 11 сентября. Система "Мобильный избиратель" продолжает работу. С её помощью граждане могут отдать свой голос вне зависимости от места регистрации на удобном участке. С подробностями - Анастасия Сахарова.

Сделать свой выбор просто, вне зависимости от прописки. Екатерина Ефремова зарегистрирована в Камешкове, но с сентября будет учиться в ВлГУ и жить во Владимире. Поэтому девушке удобнее отдать свой голос на губернаторских выборах в областном центре.

Екатерина Ефремова, студентка ВлГУ:

- Я пришла в избирательную комиссию Камешковского района, взяв с собой только паспорт. И это не заняло и пяти минут.

Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно подать в любом МФЦ и территориальной избирательной комиссии, а с 31 августа - и в участковой комиссии.

Светлана Бикбаева, председатель территориальной избирательной комиссии Камешковского района:

- Заявление содержит куар-код, в этом куар-коде информация об избирателе. Адрес регистрации, паспортные данные.Путем сканирования информация заносится в госвыборы территориальный фрагмент, и отправляется в единую базу обработки этих заявлений.

Выбрать удобный участок для голосования на досрочных выборах губернатора можно и через портал "Госуслуги", не выходя из дома. Это можно сделать до 5 сентября.

Галина Ершова, жительница Камешково:

   - Здесь, во Владимире, написан участок 372. Мне нужен другой участок, потому что я живу в городе Камешково, я должна проголосовать здесь. Здесь написано - выбрать другой участок, мне нужен другой участок..Проверить свои паспортные данные, проверили. Все верно, нажимаете. И все быстро! Главное, что не нужно никуда идти. Сел дома спокойно и сделал.

Найти адрес участковой комиссии и проверить факт подачи заявления можно на сайте облизбиркома и ЦИК Российской Федерации в разделе "Цифровые сервисы". Избирателю, который по уважительной причине не может самостоятельно посетить пункт приема заявлений, достаточно обратиться в территориальную или участковую избирательные комиссии. Анастасия Сахарова. 

Семен Карпов. Вести-Владимир.

Загрузить ещё