Насколько эффективна война с сугробами?
28.12.2010 20:00 294

Насколько эффективна война с сугробами?

МЧС сегодня предупредило о новом ледяном дожде в ближайшие дни. Между тем коммунальщики пытаются устранить последствия прошедшего снежного циклона.

Не то, что проехать, здесь пройти сложно, жалуются жители дома по улице Верхняя Дуброва. Добраться до работы, отвести детей в школу, сходить в магазин на эти повседневные дела теперь требуется куда больше времени говорит Татьяна. Впрочем, такая ситуация возникает при любом снегопаде.

ТАТЬЯНА КОРОТКОВА : "Мы намного дольше идем в школу, вязнем в этом снегу. Муж даже вчера не брал машину, чтобы доехать до работы. Со двора выехать невозможно".

ТАТЬЯНА СЕРБИНОВИЧ : "Даже нам неудобно, не говоря о водителях.  Сколько лет назад мы переехали сюда, в 88-м, вот здесь постоянно так".

По данным МЧС количество травм полученных во дворах за последние сутки увеличилось. Ежедневно за помощью обращаются около 60 человек, в основном с переломами. Одна из причин – льда просто не видно из-под снега. При этом представители управляющих компаний, ответственных за уборку снега во дворах,  рапортуют о наличии необходимой техники. Но проехать во двор, чтобы расчистить дорогу, порой, просто невозможно – мешают автомобили жителей.

АЛЕКСАНДР ЛЯПИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ : "Мы не можем проезжать. Водитель на тракторе боится причинить вред имуществу собственника, то ли это "Мерседес", то ли это "Копейка".

Проезд во дворы осложняют не только сугробы и не расчищенные дороги. К примеру, здесь, во дворе дома по улице Комиссарова сами жители накидали гору снега и залили ее водой. Все это они сделали ночью для того, чтобы жители соседнего дома не смогли проехать".

СВЕТЛАНА МУРИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ : "Нам сделали тупик. У нас нет разворотной площадки, и мы можем пострадать в случае пожара, медицинская техника может не пройти, мусороуборочная машина".

Решать эту проблему жителям все же придется самостоятельно. Правда, с чего начать председатель ТСЖ не знает. Гора действительно заледенела. А вот с прихотями природы бороться владимирцам придется еще несколько дней. До конца года синоптики прогнозируют осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах гололедица и снежные заносы.

Мария Гадалова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку