Желаем Вам счастья и только добрых вестей!
30.12.2010 16:58 366

Желаем Вам счастья и только добрых вестей!

Весь этот год для Вас работала команда ГТРК "Владимир". Время, наверное, подвести итоги "информационного сезона". Мария Платанюк о самом важном с нашей точки зрения и о том, что остается за кадром.

Тот, кто попал в этот водоворот однажды, сразу поймет: это всеръез и надолго. Профессия "затягивает"... Что, где, когда, зачем и почему... Узнать, выдать информацию "с колес", рассказать вам, дорогой зритель, о самых важных событиях в жизни региона. Рассказать в прямом эфире.

Наша огромная студия - единственный во Владимирской области профессиональный телевизионный павильон. Новое оформление студии появилось именно в уходящем, 2010 году. Создавали студию собственными силами. Объем и пространство позволяют работать в самых разных форматах.

"Россия 1", "Россия 24", "Радио России"... Программы, посвященные самым острым темам... Эфир, такая субстанция, которая всегда вместе с нами. И это ощущение драйва, вы, наверняка чувствуете. Через экран. От брешей системы ЖКХ до открытий и достижений... Экономика, политика, судебная система, культура, искусство. От общего к частному, от казалось, бы мелкого - к глобальному...

"Бойцы информационного фронта" - на амбразуре. Каждый день. Чтобы вы узнали первыми. Молодость, неиссякаемая энергия, стремление "расти". Таково "лицо" наших новостей. У каждого из журналистов, пожалуй, своя подача новостей. Мобильные и динамичные, и все-таки очень разные. И в кадре. И за кадром. Чувство юмора - без этого  в нашей профессии никуда.

Главный итог нашей работы в 2010-ом - реальная помощь. Коммунальный коллапс января, лесные пожары... Наши корреспонденты первыми оказались в огне и дыму. Рассказывали о строительстве жилья для погорельцев, благодаря нашей съемочной группе вся область узнала о том, как замерзали ветераны войны в Собинке.  И это лишь некоторые примеры. Не только рассказать, но и повлиять на решение проблемы.  Не сверхзадача, профессия. С одной съемочной площадки перемещаемся на другую. Так, что иногда успеваем оказаться в двух местах.

Заботливая мама и телеведущая в одном лице. Ольга Матвеева. Растит дочку Соню. Позади - сотни эфиров. И Ольга знает, что такое встретить Новый Год  на работе.  

ОЛЬГА МАТВЕЕВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ-ВЛАДИМИР": "Я вышла из студии, когда до боя курантов оставалось меньше 4 часов. Было обидно, что все заботы по подготовке праздника легли на плечи родных. Но я все-таки успела к праздничному столу".

Наши информационные выпуски и программы - плод коллективного труда. Увы, уговорить наших операторов на интервью - задача практически нереальная. Слишком скромные. Их задача - поймать самый яркий кадр. Режиссеры и звукорежиссеры, монтажеры и ассистенты... Наши программы - коллективный труд. Мы делаем новости вместе с Вами. Ежедневно в редакцию поступают десятки звонков, приходят сообщения на форум.  Весь этот год мы работали для вас, дорогой зритель. И в наступающем году мы желаем вам счастья и только добрых ВЕСТЕЙ. И главное, оставайтесь с нами. На телеканале "Россия".

С Новым Годом вас поздравляют Мария Платанюк, Денис Цицеронов, Александр Голубев и весь коллектив ГТРК "Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки