Упавшие сосульки стали причиной замыкания
21.02.2011 20:49 327

Упавшие сосульки стали причиной замыкания

У жителей сразу нескольких квартир дома № 14 по улице Василисина областного центра перегорели холодильники, телевизоры и микроволновые печи.

Когда в квартире погасли все лампочки, Валерий Михайлович подумал, что просто отключили свет. Но треск, раздавшийся в комнате, заставил пенсионера насторожиться. Сгорела почти вся бытовая техника.

ВАЛЕРИЙ КУДРИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №14-Б ПО УЛ. ВАСИЛИСИНА : "Внутри горело. Я смотрю, сверкает там все. Изображение я уж и не видел. Может и не было изображения".

За ремонт телевизора Валерий Кудрин уже выложил 850 рублей. Теперь очередь - за видеомагнитофоном и телефоном. Семья Маришиных к ремонту еще не приступала. Домашний кинотеатр и телевизор - пока просто пылятся.

ЮЛИЯ МАРИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №14-Б ПО УЛ. ВАСИЛИСИНА : "Телевизор резко хлопнул и выключился. Холодильник прямо запрыгал по всей кухне. Я быстрее выключила электричество. Потом вышла в подъезд. Там ругань началась в с председателем".

Оказалось, что в этот момент промышленные альпинисты очищали крышу от наледи. Одна из сосулек упала на провода. Произошел скачок напряжения. Муж исполняющей обязанности председателя ТСЖ  говорит, что это простая случайность.

СЕРГЕЙ ВЯЗИН, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ : "По договору, который у нас с ними заключен, чтобы они не счищали метр до проводов и метр после проводов. Внизу человек показывает диапазон. Сверху человек начал перемещаться, не сбивая над проводами сосульки и глыбы. У него из под ноги выехал снег, как мне утверждают. И произошел внизу хлопок".

Сергей Вязин знает, что говорит. Организацией очистки крыши занимался он. Жители дома недоумевают, какое право имел дворник договариваться с альпинистами и где вообще их нашел. Юлия Маришина уверяет: на крышу рабочие полезли "подшофе".

ЮЛИЯ МАРИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №14-Б ПО УЛ. ВАСИЛИСИНА : "От них сильно пахло. Как вообще так можно, я не знаю... Выпивать при такой работе".

Сегодня в доме работали независимые эксперты. То, что в розетках по-прежнему повышенное напряжение - 240 вольт, по их словам явление нормальное.

Кто оплатит ремонт холодильников, компьютеров и прочей бытовой техники? Материальной компенсации пострадавшие намерены добиваться через суд. Вот только с кого, еще не решили.

Дмитрий Смирнов, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки