Снег сошел, а мусор остался
4.05.2011 21:13 274

Снег сошел, а мусор остался

Количество несанкционированных свалок  по сравнению с прошлым годом в области выросло в разы, это подтвердили очередные рейды природозащитников.

Всего на территории области зафиксировано более 70 крупных свалок. Проблема вывоза бытовых отходов сегодня стоит как никогда остро. Вывоз мусора целиком лежит  на плечах муниципалитетов. Отсюда и  проблемы. Малые объемы отходов в сельских поселениях приводят к нерентабельности их вывоза на селе, кроме того, многие жители просто не заключают договоры на вывоз мусора близ своих домов. Отметим, что ликвидация одной такой свалки обходится в сумму порядка пятидесяти тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Там, где сейчас люди привлекаются к ответственности  где-то в 50 процентах случаев - там наводится порядок, а некоторые главы привлекаются неоднократно и мы их знаем, и они нас, и эта работа продолжается".

Решить "мусорную" проблему можно только комплексными мерами, говорят природоохранники. Наиболее сегодня  он стоит в Судогодском районе. В этом году в рамках генеральной схемы очистки Владимирской области должен заработать Марьинский полигон. Опыт  его использования определит направления дальнейшей работы по организации сети межмуниципальных объектов мусоропереработки и захоронения бытовых отходов. Напомним, сейчас отходы из Владимира вывозятся на полигон ТБО, расположенный около села Ново-Александрово Суздальского района.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы сейчас по итогам этих рейдов будем писать… не будем писать  протоколы на тех глав, которые недавно избраны, а будем писать представления с координатами и картой, и попросим убрать, осенью проверим".

Юлия Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку