"Зебры" в Коврове пожелтели
20.07.2011 11:05 0 471

"Зебры" в Коврове пожелтели

Пешеходы Коврова с удивлением обнаружили на улицах города не обычную черно-белую "зебру", а желто-белую.

Как сообщает сайт ikovrov.ru, новое оформление предложил Глава города Виктор Кауров — подобное он увидел в Белоруссии. Глава города и руководство ГИБДД считают, что такое оформление удобно не только для пешеходов, но и для водителей. Обычную "зебру" многие владельцы автомобилей просто не замечают, а желто-белая сильнее акцентирует на себе внимание.

Почему выбор пал именно на желтый — не ясно, ведь во многих городах черно-белой зебре предпочли красно-белую. Предпочтение именно такой окраске "зебры" отдали Москва и Санкт-Петербург. И пешеходные переходы в этих городах нанесены на дорогу не с помощью краски. Двухцветный пластик, посыпанный керамической крошкой и стеклошариками, дороже обычной разметки и сложен в нанесении на поверхность дорог, но все окупается его практичностью. При переходе люди не будут скользить, падать. И у автомобилей при торможении по такой зебре  уменьшается тормозной путь.

Такая обновленная желто-красная разметка в ближайшее время появится около городских школ вместе с "лежачими полицейскими". Приживется ли это нововведения — неизвестно.

Комментарии

Введите слово
с картинки