Ковров, возможно, станет "Городом воинской славы"
15.08.2011 13:23 1 374

Ковров, возможно, станет "Городом воинской славы"

Этот вопрос сегодня поднимался на заседании комитета по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов областного парламента. Депутаты приняли решение рекомендовать Законодательному собранию области  ходатайствовать перед Правительством России о присвоении Коврову почётного звания.

ИЛЬЯ УВАРОВ, И.О ГЛАВЫ ГОРОДА КОВРОВА: "Эта идея родилась в городе Коврове. Этой идее уже не один год. Мы много об этом думали. Это была инициатива жителей Коврова. А сегодня ее действительно подержали депутаты, администрация города. Глава администрации города Виктор Романович Кауров лично принимал участие в этом. Мы ее продолжили и состоявшееся заседание комитета. Я благодарю за то решение, которое принято".

В годы Великой Отечественной войны более 19 тысяч ковровчан ушли на фронт. А оставшиеся в городе, включая стариков, женщин и детей ковали победу на оружейных фабриках. Свыше двух миллионов образцов различного вооружения было сделано их руками. Среди них больше всего авиационных пушек, а также противотанковые и станковые ружья, ручные пулеметы Дягтерева. Также в Коврове были организованы первые молодежные комсомольские военные бригады. Город мастеров в годы Великой Отечественной войны дал стране 14 Героев Советского Союза.

ОЛЬГА МОНЯКОВА, ДИРЕКТОР КОВРОВСКОГО ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОГО МУЗЕЯ: "Я не знаю пробел, не пробел, но город этого достоин однозначно. Потому что вклад Коврова в победу над фашизмом еще не оценен. Я так думаю. Его еще предстоит оценить, и это звание как раз поможет это сделать".

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки