Лечат даже стены
28.10.2011 14:24 0 590

Лечат даже стены

Сегодня журналистов познакомили с работой сердечно-сосудистого центра областной клинической больницы. Начиная с января прошлого года около 1000 пациентов уже получили помощь в этом центре.

Преимущественно это жители  4-х районов области.  Но сюда по  договоренности со специалистами  могут поступать и пациенты из  других сердечно-сосудистых центров. Напомним,  в регионе их 5 - во Владимире, Муроме,  Коврове , Александрове. Это современные,  оснащенные по последнему слову техники медицинские учреждения. Но  центр ОКБ, -  самый крупный из них.   На его строительство и  приобретение оборудования  ушло более полумиллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. А стулья, кровати, хозяйственный инвентарь  закупала больница на собственные средства. Компенсировать затраты за счет пациентов здесь не будут, заверили в центре.

ИРИНА ОДИНЦОВА, ДИРЕКТОР ВОГУЗ "ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Все пациенты - со скорой помощи. На своих ногах  приходят 1-2 пациента. Поэтому, конечно, все  бесплатно. И конечно, есть возможность, оказать все услуги. Мы делаем все".

Кривая смертности населения от инфарктов за последние два года медленно, но уверенно снижается. И это главный показатель работы сосудистых центров, рассказал директор департамента здравоохранения Владимир Безруков. Врачей тревожит другое -  болеть стали больше, причем сердечные заболевания "помолодели". Инфаркт в 40 лет - уже никого не удивляет. Поэтому работа по оснащению центров не закончится. В ОКБ  продолжается ремонт еще в одном корпусе. А это значит, койко-мест станет больше.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Здесь даже стены  уже лечат.  Атмосфера, условия - уже лечат. Пациент еще таблетку не принял, а он здесь уже лечится".

Екатерина Гусева


Комментарии

Введите слово
с картинки