Губернатор отчитался перед депутатами Заксобрания
25.04.2012 15:02 1 757

Губернатор отчитался перед депутатами Заксобрания

Сегодня губернатор Владимирской области отчитался перед депутатами Заксобрания. Тема доклада - итоги работы администрации региона в прошлом году.

Основные экономические показатели уже были названы ранее, на экономическом совещании. Озвучив несколько цифр, Николай Виноградов подытожил: Владимирская область развивается устойчиво и даже несколько опережающими темпами. Депутаты к этому заявлению отнеслись скептически. Наиболее подробно губернатор остановился на проблемах здравоохранения. Он вновь подчеркнул: трудности никак не связаны с переходом медицины под крыло области. Напоследок Николай Виноградов указал на ряд недостатков в работе Заксобрания.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В целом, я глубоко убежден, что работать вместе мы можем. Тем более к этому нас призывают избиратели. Избиратели, доверяя нам те или иные посты, прежде всего, возлагают на нас надежды. Оправдываются или не оправдываются эти надежды, должны подтверждать мы с Вами каждый день".

Депутаты отметили: глава региона был весьма конструктивен, но лишь до тех пор, пока парламентарии не начали задавать вопросы. Ответы губернатора многих не удовлетворили. Так речь зашла о строительстве нового моста через Клязьму в Загородном. Федеральный бюджет располагает большими ресурсами и нередко финансирует подобные проекты в регионах. Есть ли надежда у Владимирской области? Губернатор заверил, что средства на большую стройку попробуют изыскать - и для начала в областном бюджете.

РОМАН РУСАНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это нужно лоббировать в Москве, проектно-сметную документацию сдавать, т.е. это активная работа. Почему губернатор даже не хочет этим заниматься – хотя очевидно, что это необходимо, очень странно. И не участвовать, не заниматься этим, по меньшей мере, я считаю, ну как бы предательством в своем роде для области. Этим нужно активно заниматься, и мост нам жизненно необходим, я считаю".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки