Инвалидную коляску теперь можно взять напрокат
29.05.2012 17:08 0 734

Инвалидную коляску теперь можно взять напрокат

Кресла-коляски, ходунки и опорные трости теперь можно взять напрокат. На базе социальных центров в регионе заработали  бесплатные пункты проката технических средств реабилитации для инвалидов. Эта информация прозвучала  сегодня на первом региональном съезде  инвалидов-колясочников.

Темой для обсуждения выбрали проблему доступности городской среды для маломобильной категории населения. В нее, кстати, помимо инвалидов, входят и просто пожилые люди, и мамы с детскими колясками. В постановлении губернатора говорится, что все социально-значимые объекты должны проходить так называемую паспортизацию на предмет доступности. Так вот, согласно последним данным, минимальным набором "полезных аксессуаров" - скажем, пандусами и перилами - оборудованы чуть больше половины зданий региона.

МИХАИЛ ОСОКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ: "Мы уже, наверное, привыкли к тому, что наш вокзал выглядит немножко иначе. Вы ходили на платформу? Вы видели там, наверное, тактильную разметку. Она сделана для слабовидящих людей. Вы увидели, что там произошел монтаж лифта на второй этаж. Вы увидели, что там изменилась немножко система обслуживания инвалидов, установлены подъемники. Это реальность. Это тоже некоторые, пусть небольшие изменения. Они есть. Но этот поток должен быть более широким, это должно происходить еще больше".

Дарья Давыдова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки