Дорожные страсти кипят в селе Сновицы
15.06.2012 15:02 1 2132

Дорожные страсти кипят в селе Сновицы

Единственная дорога, которая соединяет село Сновицы с Владимиром стала головной болью для автомобилистов и местных жителей. Капитальный ремонт на улице Центральной не проводился уже больше десяти лет. Решится ли вопрос в этом году?- выяснила Юлия Морозова.

Каждый рейс 53-го маршрута автобуса для жителей села Сновицы - риск и для пассажиров, и для автобуса.  Уже не первый  год единственная  дорога, которая соединяет населенный пункт с городом  превращается в полосу препятствий.

АЛЕКСАНДР ЛИПОВ, ЖИТЕЛЬ С.СНОВИЦЫ: "Отвратительная дорога, сами посмотрите, здесь колеса можно потерять. -А машину уже ремонтировали? - Конечно. Здесь машину убиваешь. Колеса, подвеска".

Дорожные страсти кипят в селе от ремонта к ремонту, рассказывает молодой педагог Михаил Фадеев.  Попытки жителей  обратить внимание властей на свою проблему за 12 лет  иногда даже  имели успех. На улице Центральной пару раз делали ямочный ремонт, но  он не решил проблему.

МИХАИЛ ФАДЕЕВ, ЖИТЕЛЬ С.СНОВИЦЫ:
"Довольно часто приходится ездить в город за продуктами, за одеждой, транспорт 53-й уже отменяли, и он останавливался у плотины, ходили туда, и сейчас ситуация опять, 53-й отменят и сюда он ездить не будет".

Ситуация с дорогой сложная,  это отмечают и местные власти.  Несмотря на то, что село относят к Суздальскому району дорога принадлежит Владимиру, и средства на ремонт  дороги в этом году не предусмотрены. Ситуацию осложняет еще и постоянное движение большегрузного транспорта. В селе нет пешеходного перехода и тротуара.

КОНСТАНТИН НОВИКОВ, ГЛАВА НОВО-АЛЕКСАНДРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "Вопрос стоит дальше, чтобы запретить городу. Нужно разработать проект реорганизации дорожного движения, по просьбе населения ограничить движение транспорта массой не более 2, 5 тонн".

АНДРЕЙ МАРИНИН, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА: "Тут не просто дорога, а тут знаки, и обочина. Жители ссылаются, что в прошлый раз положили тонкий слой асфальта. Мы берем это во внимание и сделаем все возможное, чтобы восстановить дорогу".

Что делать и как ремонтировать  дорогу в Сновицах депутаты владимирского горсовета пообещали решить на ближайшей сессии профильного комитета. Местные жители надеются, что в этот раз  решения проблемы не заставит себя ждать, и для обращения  в прокуратуру  у них не будет повода.

Юлия Морозова. Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки