В областной прокуратуре подвели итоги полугодия
31.07.2012 14:56 0 666

В областной прокуратуре подвели итоги полугодия

Преступлений все меньше, а раскрываемость та же. В прокуратуре Владимирской области сегодня подвели итоги полугодия.

Так, в числе аутсайдеров по раскрываемости преступлений сразу несколько территорий области - Владимир, Ковров, Гусь-Хрустальный. Серьезные замечания, по мнению прокурора региона Вячеслава Чеботарева, вызывает  как качество расследования уголовных дел, так и непосредственно прием и регистрация сообщений о преступлениях. Особое внимание на коллегии уделили преступлениям коррупционной направленности. Только за первое полугодие выявлено порядка двух тысяч нарушений. Они выявлены и в сфере проведения торгов и госзакупок,  к примеру, медицинского оборудования в больницах.

АЛЕКСАНДР ГУЛЯГИН,ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В одном из таковых не содержалось обоснование начальной цены контракта, и были внесены акты реагирования: в адрес глав врачей вынесены представления".

Сфера ЖКХ по-прежнему остаётся одной из самых проблемных в жизни региона. Муниципалитеты уже начали подготовку к зиме. За ходом работ внимательно следит прокуратура. На контроле - вопросы заключения контрактов, подготовка объектов и освоение денежных средств. В прокуратуру поступают жалобы на глав муниципалитетов, управляющие компании. Проблемой остается и тема  долгов.

ЭДУАРД СЕЛЕЗНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ  ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Всего 138 предприятий ЖКХ имеют задолжность по разным направлениям. При этом дебеторская задолжность превышает миллиард, что позволяет говорить о возможности баланса в ноль. Это не задача прокуроров этим заниматься, но понудить участников процесса нужно - это наша зона ответственности".

Юлия Морозова, Дмитрий Востриков


Комментарии

Введите слово
с картинки