Главный федеральный инспектор посетил Собинский район
12.10.2012 17:45 0 801

Главный федеральный инспектор посетил Собинский район

Проверка подготовки коммунальных служб к зиме - одна из целей визита главного федерального инспектора Сергея Рыбакова в Собинский район.

Инспектор встретился с руководством района и побывал на объектах системы теплоснабжения. Так же Сергей Рыбаков посетил стройплощадку, где возводятся многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья. Муниципалитет намерен выкупить сто двадцать семь квартир - на сумму в сто пятьдесят миллионов рублей. Три четверти - это федеральные средства, остальную часть делит между собой муниципальный и областной бюджеты.  Один из домов - особенный - он будет оснащен солнечными коллекторами, специальной изоляцией и узлами управления теплом. Это первый в области "энергоэффективный дом". Завершение строительства жилого  комплекса расчитано на конец этого года.

ВЛАДИМИР ЗОТОВ, ГЛАВА г.СОБИНКА: "Люди переедут из жилья, которое уже давно, в советские года было признано аварийным. Это жилье - деревянное, с печным отоплением, без водопровода. К сожалению, этот район города в советское время не успел осуществить переселение, поэтому спустя двадцать лет региональная власть, местная власть этот проект осуществляет".

Также Сергей Рыбаков побывал в селе Рождественно, где посетил местное СПК имени Ленина. Это предприятие одно из самых крупных в регионе.  Специализация - мясное и молочное животноводство. Напомним, что ранее главный федеральный инспектор уже посетил несколько сельхозпредприятий в других районах области.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Хочется найти на территории области те точки роста, с которых можно дальше развивать сельскохозяйственное производство. К сожалению, такие примеры, они не массовые, таких хозяйств в области - несколько, возможно. Наша страна, как мы знаем, вступает в ВТО, она уже в нее вступила и это будет иметь определенные последствия. К сожалению, часть этих последствий негативные для нашей  промышленности, производства и сельского хозяйства. Необходимо сделать так, чтобы сельскохозяйственное производство со вступлением в ВТО не пострадало в существенной степени. И сделать это  можно, только перенимая опыт подобных хозяйств".

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки