4 ноября россияне отметили День народного единства
6.11.2012 12:50 0 679

4 ноября россияне отметили День народного единства

Центром торжеств во Владимирской области традиционно стал Суздаль. Гости собрались на территории Спасо-Евфимиева монастыря, рядом с усыпальницей Дмитрия Пожарского. Часовню из белого мрамора восстановили четыре года назад на народные пожертвования. Она стала символом народного единства в новейшей истории страны. К месту захоронения князя Пожарского жители Суздаля и первые лица региона возложили цветы.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"И далеко не случайно, что празднование сегодня Дня народного единства совпало с празднованием Дня иконы Казанской Божией Матери. Я от души хочу поздравить всех здесь собравшихся, да и не только собравшихся - людей, которые верят в Россию, людей, которые готовы объединяться во имя сохранения ее государственности".

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"В общем-то и славных побед в истории нашей Родины было, конечно же, много. Но 1612 год, он знаменателен тем, что врага из самой Москвы прогнал не царь, не полководец регулярного войска, а пришло ополчение, ополчение народа".

Еще один митинг состоялся в сквере Дмитрия Пожарского. Там была представлена историческая реконструкция событий 1612 года. Под руководством князя на протяжении четырех месяцев Народное ополчение вело ожесточенные бои с польскими интервентами. И 22 октября (4 ноября по новому стилю) окончательно выдворило поляков за пределы столицы.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Если бы 400 лет назад наши предки не сплотились в Ополчение, сам народ не поднялся бы на защиту страны, сегодня России не было бы, а значит, история мира пошла бы по другому пути".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень важно, что и сегодня, как четыре века тому назад, наши люди, наши граждане понимают, что построение новой, процветающей России, нового мощного государства возможно только всем вместе, объединившись, вне зависимости от национальности и вероисповедания".

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки