Денег из федерального бюджета больше не будет
11.12.2012 17:10 0 493

Денег из федерального бюджета больше не будет

Будут ли школьники и студенты платить за проезд полную стоимость? 31 декабря этого года заканчивается федеральный законопроект, устанавливающий пятидесятипроцентную льготу учащимся. Члены комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания обсудили сегодня этот и другие вопросы в Белом доме.

Денег из федерального бюджета больше не будет. С 2013 года  субсидии на железнодорожный проезд для учащихся будут  выделять из областного бюджета. Это  35 миллионов рублей. Средства пойдут на компенсацию затрат ЖД-перевозчиков.

МАКСИМ ВАСЕНИН,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗС ПО  БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ: "У нас сформирован резервный фонд в 600 миллионов рублей. Сейчас идет перерасчет, есть ряд поправок, перераспределение на компенсацию потерь перевозчикам".

Перерасчет будет сделан и в другой сфере. Средства областного дорожного фонда  по новой схеме работы  распределяются в зависимости от состояния и нужд дорог в муниципальных образованиях. Так Ковров или Гусь-хрустальный может получить на ремонт  дворов и дорог в несколько раз больше, чем областной центр.  В 2013 году Владимир получит втрое меньше, чем за прошлый. На заседании поступило предложение пересмотреть данный проект.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗС ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И СОБСТВЕННОСТИ: "Дорожный фонд в следующем году  больше чем на 20 процентов планируется быть. Вроде бы положительная тенденция, объемы дорожного фонда больше, а финансирование на город Владимир становится меньше. Если взять дворы и дороги, то на 61 миллион город недополучает".

Екатерина Луговова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку