Острый вопрос решился путем натурального обмена
27.02.2013 17:04 0 726

Острый вопрос решился путем натурального обмена

Один из участков, расположенных на Спасском холме областного центра, вернется в собственность муниципалитета. Такое решение принято сегодня на заседании владимирского горсовета.

Предприниматель, который получил участок в 2005 году,  отдает землю муниципалитету. А взамен получает  землю на улице Летнеперевозинской.  Сейчас там располагается   деревянный дом, ранее признанный аварийным.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Согласие Ишимников дал еще в августе. Он абсолютно понимает, что тяжелая ситуация  и для муниципалитета, и для него, как для частного лица - тем более, что человек в городе Владимире не проживает.  Он не первый владелец этого недостроя с земельным участком в 12 соток. То есть сегодня  принято историческое решение  городского совета,  когда этот участок на Летнеперевозинской и Спасской попросту будут поменяны - один в один, без доплаты со стороны  муниципалитета".

Напомним, ранее благодаря вмешательству областной прокуратуры через суд удалось вернуть в муниципальную собственность большую часть Спасского холма, но один из участков по-прежнему - в частных руках.  На земле, которая отошла городу в результате обмена может  появится смотровая площадка.  Но так как эта  территория  примыкает к частной земле, потребуется установить сервитут, либо  вернуть в муниципальную собственность оставшуюся часть  холма. Ранее ситуация вызвала большой общественный резонанс. Владимирские историки и краеведы заявили:  допускать продажу этой земли было нельзя, поскольку здесь, возможно, располагался двор князя Андрея Боголюбского.

Никита Тарбеев, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки