Top.Mail.Ru
Государство

Предпринимательство становится все более рискованным занятием

Опубликовано: 5 марта 2013 года
Нашу область сегодня посетили руководитель организационного комитета по проведению съезда Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров и президент объединения "Опора России" Александр Бречалов. Они встретились с владимирскими предпринимателями и обсудили проблему дня - увеличение размера страховых выплат.

Предприниматель Владимир Тяглецов - руководитель фермерского хозяйства, которое он организовал вместе с отцом и дедом.  Все предприятие - три человека - выращивают овощи.  Годовой оборот - около 200 тысяч рублей. Отнимаем одну шестую часть - и предприятие уже  фактически нерентабельно.
 
ВЛАДИМИР ТЯГЛЕЦОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "В этом году нам пришло уведомление о том, что мы обязаны выплатить 36 тысяч рублей. - То есть для вас, с таким оборотом, эти деньги неподъемные? - Это неподъемные деньги - нам нечего будет не то что развиваться, нам существовать дальше невозможно с такими налогами".

Три года назад  фермеры получили грант  на покупку сельхозтехники - триста тысяч рублей, но теперь с двухкратным увеличением  страховых взносов получается, что деньги, данные на поддержку бизнеса, уйдут впустую. По данным организации "Опора России" во Владимирской области с начала года более двух тысяч предпринимателей снялись  с регистрационного учета.  Рынки  пустеют, торговые точки закрываются - чем меньше бизнес, тем больнее бьет реформа.  

АНДРЕЙ БОЧАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ СЪЕЗДА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: "Как сказал молодой человек, он готов уехать в город. Вот в этом  и существует большая проблема, что люди, которые по-настоящему  хотят заниматься своим делом, не могут себя реализовать, потому что у них нет возможности, а те налоговые вычеты для них являются  губительными".

Участники народного фронта, активисты "Опоры России"  собрались сегодня за круглым столом. Общественники предлагают свои варианты - сделать пенсионные отчисления для предпринимателей добровольными, дифференцировать выплаты в зависимости  от  уровня доходов, организовать систему  компенсаций. Последнее, по словам президента  "Опоры России" наиболее реалистичный вариант.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ОПОРА РОССИИ": "По страховой формуле Пенсионного фонда, все индивидуальные предприниматели должны  платить равный страховой взнос. При этом у тех, кто занимается бизнесом на мелких территориях, у кого оборот до 200 тысяч по объективным факторам и причинам должны, мы в этом уверены, работать компенсационные меры по тому или иному направлению министерства".
 
Предпринимательство становится все более рискованным занятием. По опросам, молодежь все меньше хочет заниматься собственным делом, предпочитая госслужбу.  

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я считаю, что программы по поддержке малого бизнеса должны быть новые. Они уже должны быть не формальными, а откликаться на ту ситуацию, которая сегодня происходит. Я думаю, что это решаемо".

АНДРЕЙ БОЧАРОВ,   РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ СЪЕЗДА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: "Данный вопрос   необходимо решать незамедлительно в  кратчайшие сроки, потому  расчитываем на рабочую группу  общероссийского Народного Фронта, которая подготовит предложение, мы обсудим и примем решение, что дальше делать. Уверен, что решение будет в пользу предпринимателей".

Сейчас  владимирские коммерсанты  собирают подписи под обращением  к Президенту. В ближайшее время Общероссийский народный фронт намерен  создать экспертную группу, которая займется проблемой. Предложенные  варианты будут направлены в адрес Президента и Правительства страны.

Никита Тарбеев, Антон Терешкин
Загрузить ещё