С 1 января 2015 года пенсии будут начисляться по новой формуле
25.06.2013 14:32 2 1260

С 1 января 2015 года пенсии будут начисляться по новой формуле

Новая пенсионная формула. Её основные принципы и положения сегодня были озвучены министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным в ходе  видео-пресс-конференции. В ней участвовал председатель правления Пенсионного фонда России Антон  Дроздов. На связи с Москвой был и Владимир.

Новые правила  исчисления трудовой пенсии в России предполагается ввести с 1 января 2015 года.  Перед разработчиками  стояли задачи, с одной стороны -  повысить размер пенсии, с другой - не увеличивать нагрузку на работодателей и федеральный бюджет. Сегодня уровень пенсии  по старости зависит, в первую очередь, от объема страховых взносов. Согласно новым правилам, впервые вводится понятие "годовой пенсионный коэффициент". Он  равен отношению зарплаты  гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели уплачивают страховые  взносы. Так, если человек выработал стаж,  достиг пенсионного возраста, но при этом работает и не получает пенсию в течение пяти лет, размер пенсии  значительно увеличивается.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО  ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эти премиальные коэффициенты увеличивают пенсию, если не в геометрической прогрессии, то во всяком случае очень интересной прогрессии.  И позволяют ему через 8 лет, если он окончательно примет решение выйти на пенсию  и получать эту пенсию с учетом всех тех премиальных коэффициентов, которые здесь представлены".

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии
25.06.2013 23:05 Александр
Сейчас мужчины уходят на пенсию в 60 лет,а на тот свет  по старости ,в основном,в 60-70.Где же резон? Может Правительству  и Думе  мозги направить на то как загрузить молодежь и выпускников нужным не подвальным и не сарайным однодневным производством и не собирать ,к примеру.автомобили из привозных кубиков.
25.06.2013 16:07 Vento
Очередной бред администрации. Если человек владеет математикой на уровне 5-классника, то легко понять, что вкладывая причитающиеся в ПФР деньги под проценты с капитализацией можно по выходу на пенсию собирать чемодан и до конца дней путешествовать по миру. А так, мы занимаемся тем, что кормим кого угодно, но не себя.
P.S. на платную медицину тоже останется

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку