Top.Mail.Ru
Государство

Наш корреспондент Владимир Косыгин принял участие в пресс-конференции Владимира Путина

Опубликовано: 17 декабря 2015 года
Итоги года и самые важные направления развития страны. Президент Владимир Путин сегодня провел традиционную большую конференцию. Она стала уже 11-ой по счёту.

Встреча с главой государства - она началась ровно в полдень - прошла в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной  столицы. В этом году на пресс-конференцию Президента Российской Федерации  было аккредитовано рекордное количество журналистов — почти тысяча 400 человек.  Это представители крупнейших СМИ, журналисты российских регионов и корреспонденты зарубежных изданий. Общение  Владимира Путина длилось 3 часа 8 минут.  Глава государства ответил  на вопросы 32 журналистов. Спектр тем пресс-конференции обширный - от ситуации на внешнеполитической арене до изменений в пенсионном законодательстве России и мер по укреплению отечественной экономики.

ГТРК "Владимир" на большой пресс-конференции  представлял  корреспондент Владимир Косыгин. Он выходит на прямую связь со студией "Вестей".

- Чем отличалась встреча с журналистами в этот раз от встреч прошлых лет?

- Владимир Путин не произносил вступительную речь, объяснив, что он все сказал в послании Федеральному собранию. В это раз было рекордное количество журналистов - 1400 человек. Конференция проходила в целом спокойно, но некоторые вопросы носили тревожный характер. Например, журналисты из Египта, Турции, Грузии интересовались о дальнейших отношениях с Россией.  Мы хотели спросить о пенсионной реформе. Напомним, наше объединение профсоюзов обратилось в Путину с просьбой оставить индексацию пенсионерам. Письмо подписали 125 тысяч человек. Нам не удалось задать этот вопрос, но его задала журналист из Пензы. И я расскажу об этом в репортаже".

- Мы видели, что журналисты весьма креативно пытались привлечь внимание Президента. Как Вы пытались выделиться?

- Я написал просто Владимир из Владимира. Но пробиться было очень трудно, особенно региональным журналистам.


010.jpg
002.jpg
004.jpg
007.jpg
Загрузить ещё