Второй этап регионального женского форума
16.03.2016 18:53 0 478

Второй этап регионального женского форума

Сегодня в Муроме актуальные проблемы области обсудили более семисот активных представительниц прекрасной половины региона . Были и предложения. Например, участие депутата Игоря Игошина в праймериз "Единой России". С подробностями Екатерина Луговова.

Яркий платок на шее - символ объединения и инициативы. В ДК имени тысяча столетия Мурома собрались женщины, которые не боятся рассказывать о проблемах и искать пути их решения. Представители общественности из деревень, сел и отдаленных от областного центра поселений в один голос говорят: сегодня самое больное место региона - медицина

НАТАЛЬЯ ГОГОЛЕВА, УЧАСТНИЦА ФОРУМА (ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ РАЙОН): "В больницы вообще невозможно попасть: ни по Интернету, ни фактически. Вот этот вопрос волнует всех".

) Вопрос доступности медтехнологий поднимали еще на первом этапе форума «Современная женщина. Реальность. Инициативы. Перспективы» в Коврове в начале марта. В Муроме вторая встреча. И уже есть ответ. Инициативу прекрасной половины региона поддержали депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин и департамент здравоохранения. В марте в регионе начнет действовать новая медицинская программа «Женское здоровье». 

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы смогли найти небюджестные деньги и купили новый современный мощнейший аппарат УЗИ , по программе «Женское здоровье» должен будет давать консультации мамолог ,купили все оборудование на небюджетные деньги,которых не хватало.чтобы программа мобильной диспансеризации полностью заработала". 

ВАЛЕНТИНА КОПЫТИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖЕНЩИН Г.МУРОМА: "Многим женщинам не хватает времени ,чтобы посетить врача, они получат возможность согласно графику и тех бригад,которые будут приезжать на предприятия или в отдельные районы ,получать ту помощь, в которой она нуждается".

Валентина Фиохина - представляет интересы аграриев региона, в Меленковксом районе возглавляет сельхозпредприятие, а еще помогает воспитывать восьмерых внуков. Как выжить селян весной без дотаций? Этот вопрос через депутата от Владимирской области хочет адресовать всем парламентариям страны. Предложение от всех участниц форума - участвовать Игорю Игошину в праймериз партии «Единой Россия» от Владимирской области в мае. 

ВАЛЕНТИНА ФИОХИНА, УЧАСТНИЦА ФОРУМА Г.МЕЛЕНКИ: "На этом форуме прозвучала инициатива попросить Игоря Игошина выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму.Но я считаю что этот человек достойный не только на уровне области, и в Меленках он нам много сделал".

Игорь Игошин поблагодарил участников за доверие и принял предложение. И уже вечером подал документы на участие в праймериз . Партийные выборы кандидата от «Единой России» в Госдуму 7 созыва пройдут в мае.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Когда депутат ведет свою работу добросовестно, я стараюсь работать именно так.Понятно,что следующие выборы-это оценка,того как он сделал свою работу. Праймериз перед выборами - предварительный этап этой оценки и честно всегда выходить на этот этап и услышать от людей,что они думают о той, работе которую ты проделал".

Игорь Игошин пообещал , что будет участвовать в дебатах. Задать вопрос, высказать свое мнение и оценить его работу в качестве депутата Госдумы сможет каждый житель области.

Екатерина Луговова, Илья Хлудов,Инна Якубова, Александр Голубев

 



Комментарии

Введите слово
с картинки