Top.Mail.Ru
Государство

Экономические достижения 33-его региона отмечены на федеральном уровне

Опубликовано: 20 июня 2016 года
В Санкт-Петербурге завершил свою работу 20-ый международный экономический форум. Одним из его главных участников стала Владимирская область. Делегацию возглавила губернатор Светлана Орлова. Репортаж Марии Платанюк.

Главная движущая сила экономического прогресса- российские регионы. Это в рамках двадцатого петербургского экономического форума глава государства подчёркивал неоднократно. У регионов сегодня- своеобразный карт-бланш. Задача- по максимуму использовать свои силы, интеллектуальные ресурсы, эффективные идеи и практики. Владимирская область во многом задает тон и темпы. Её отдельно в своём докладе отметил Президент. 33-ий регион востребован для инвесторов и партнёров. Как доказательство- рейтинг инвестиционного климата, представленный Агентством стратегических инициатив. Наша область поднялась сразу на 10 позиций. С 18-ого- на 8-ое место. Рейтинг доказал, гарант успеха- не нефть или газ, а грамотная выстроенная система. 

"Важнейшую роль для создания условий, благоприятных для ведения бизнеса принадлежит, безусловно, регионам Российской Федерации, были объявлены результаты ежегодного национального рейтинга инвестиционного климата. Я хочу присоединиться к поздравлениям- победителей. Отмечу также значительный прогресс Тульской области, Владимирской, Тюменской, Кировской, Липецкой, Орловской областей и города Москвы", - заявил Владимир Путин.

 "То, что мы в десятке сильнейших"- результат работы всей команды, уверена губернатор Светлана Орлова. Кроме того, это и высокая оценка труда всех жителей региона. Тем более, что заявок со всей России было больше трехсот. Область делает ставку на поддержку малого и среднего бизнеса, инновации, модернизацию во всех Отраслях, здоровую конкуренцию, активно ведет работу по импортозамещению. Также подведены итоги конкурса на лучший инвестиционный проект. Федеральная "Премия развития"- у ЗАО "Генериум". По мнению экспертов, это лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это огромный путь, пройденный в течение трёх лет. О письма, подписанного Президентом до сделанных лекарств, которые завоевали мировые рынки. От учёных со всего мира, которые приезжают во Владимирскую область, и у меня тоже большая гордость, потому что мы к этому имеем отношение".

Это высочайшая оценка производства рекомбинантных препаратов свертывания крови для лечения гемофилии, отмечает гендиректор "Генериума" Дмитрий Кудлай. Проект "Три фактора"- это настоящий прорыв. Благодаря ему полностью ушла и "зависимость от импорта". Войдя в нишу оригинальных препаратов, "Генериум" уверенно идёт по этому пути. 

ДМИТРИЙ КУДЛАЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ГЕНЕРИУМ": "Это три препарата для лечения разных форм гемофилии- А и Б, а также ингибиторной формы гемофилии. Уникально, что в мире всех трёх модификаций препаратов факторных в мире ни у кого нет, их производят только в России, и только во Владимирской области. Это очень важно".

Юбилейный форум в городе на Неве доказал: вопреки санкциям- мир настроен на развитие. "Русский Давос" - это еще и многомиллиардные контракты. "Портфель" взаимовыгодных соглашений пополняется. И свой вклад вносят субъекты. По мнению губернатора Светланы Орловой, занять мировые рынки без развития науки невозможно. Курс- на открытия и свершения. Итоги форуме в Петербурге- это и деловые встречи с иностранными партнёрами. А в перспективе- новые бизнес-проекты. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы подписали соглашение сегодня с Дагестаном, вчера мы провели переговоры с французскими коллегами, с американскими коллегами, с польскими бизнесменами, у них есть огромный интерес к сотрудничеству с Владимирской областью, и мы рады, что наша область сегодня востребована для инвесторов".

Потенциальных партнёров губернатор уже пригласила во Владимирскую область. Чтобы не в теории, а на практике оценить инвестиционный климат. Со знаком "плюс" для новых достижений. 

Мария Платанюк


 


 

Загрузить ещё