08.09.2016 1 6832

Высокотехнологичное фармацевтическое предприятие открыли в Петушинском районе

Супернаукоемкое, инновационное  производство -  и 500  рабочих  мест. Новое фармацевтическое предприятие открыли в поселке Вольгинский Петушинского района. Объем инвестиций почти 7,5 миллиардов рублей.

Церемония открытия завода. Шесть производственных участков, более 50 наименований продукции. От антибиотиков до противоопухолевых, химиотерапевтических препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний. Включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы. Многие препараты, которые будет выпускать предприятие, - жизненно необходимы.   

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В целом, хочу поздравить всех, кто сегодня здесь присутствует, работников, гостей, друзей компании "Верофарм" с открытием. 500 рабочих мест - это важный фактор". 

Новый завод "Верофарм" в Вольгинском оснащён новейшим  оборудованием, здесь используются современные технологии. Полностью исключена возможность контакта человека с лекарством. Операции с высокоактивными веществами проходят в системе изоляторов, установлены фильтры, что исключает попадание частиц наружу. Инвестиции в строительство, начиная с 2011 года - около 7,5 миллиардов рублей. 

МАЙКЛ ВОРМУТ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ABBOTT": "Наша компания присутствует в 150 странах мира. То, что мы празднуем сегодня - это результат инвестиций, сделанных в новое предприятие, это продолжение обязательств, которые мы взяли на себя, начиная работу в России. Тот факт, что мы выбрали именно Владимирскую область говорит о том, что здесь мы получили огромную поддержку". 

На открытии завода - заместитель министра промышленности и торговли России - Сергей Цыб. Он выразил уверенность в том, что новое предприятие будет способствовать дальнейшему развитию фармацевтической промышленности в стране. Некоторые препараты "Верофарма" участвуют в импортозамещении. Более того, после выхода на максимальную проивзодственную мощность, компания сможет идти к новым, более масштабным целям. 

СЕРГЕЙ ЦЫБ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ: "Есть хорошая перспектива у "Верофарма" поставлять препараты не только для Российской Федерации, но и экспорт в другие страны, где у нас есть инструменты поддержки. Есть все возможности, чтобы развивать и наращивать, что было сделано за очень короткое время". 

По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, всё же главное - это обеспечить производство доступных, надёжных, высококачественных препаратов, которые помогут людям успешно бороться с заболеваниями. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы практически разрешаем проблему доступности сложных тяжёлых лекарств для онкоболезней, гемофилии, туберкулёза и многих других. И это всё производство в России, здесь остаётся добавленная стоимость, сюда пришёл инвестор, который имеет высокие технологии". 

Также, отметила губернатор, необходимо уделить особое внимание подготовке кадров. В планах - наладить тесный контакт между предприятием и вузами. Для того, чтобы студенты смогли проходить практику на заводе и уже к концу обучения соответствовали высоким требованиям "Верофарма".

Александр Мяснов, Александр Парфёнов


Комментарии
Виктор
Я очень рад за это предприятие. Но когда я закапывал Тимолол-ЛЭНС производства ООО "ЛЭНС-Фарм" дочерней фирмы ОАО "Верофарм", размещенной во Владимирской обл., Петушинский р-н, пос. Волгинский, корп 95-67, он мне совершенно не помогал, в отличии от тимолола других изготовителей, например, индийского.  Просьба объяснить, почему так происходит.

Введите слово
с картинки