28.04.2017 687

Новый цех по обработке мяса кроликов в Ковровском районе торжественно открыла губернатор

В селе Осипово Ковровского района сегодня открылся новый цех  предприятия "Ковровский кролик" - по обработке мяса. В торжественной церемонии приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Профиль предприятия - разведение кроликов. Но до этого момента торговали только "живым весом". Заниматься обработкой мяса не было возможности. Появление нового цеха изменило ситуацию. Его мощность позволяет производить  до 900 тонн  продукции  в год. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это не просто предприятие, таких предприятий раз-два в целом в России. Мы посмотрели цех... Вот он - Александр. Они монтировали это всё, чтобы оно соответствовало всем стандартам высочайшего уровня. Сами конструировали. Потому что ну, такие только за границей. Но своё-то тоже хочется сделать. Мне кажется, они сделали высокого уровня цех". 

Предприятие "Ковровский кролик" создано в 2013-ом.  Пока на нём  трудится 14 человек.  Благодаря  новому цеху  будет  создано ещё 30 рабочих мест. В планах - привлекать молодых специалистов из образовательных учреждений региона. 

Ольга Хохлова, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области: "Услышала сегодня, что здесь особые требования к специалистам, которые работают на предприятии. И, конечно, сложный конкурсный отбор. Я считаю, что нужно приглашать молодёжь из нашего Владимирского аграрного колледжа". 

За последние 2 года ферма получила субсидию общей суммой более двух миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Средства направили на обновление маточного поголовья.  Сейчас на предприятии - более 10,5 тысяч кроликов.  

Александр Ковалёв,  директор предприятия: "Увеличивается в России культура потребления этого мяса. Как диетического, как полезного и для стариков, для детей и для среднего возраста. Сердечники, диабетики..."

Александр Вычеров, собственник предприятия: "Сердечникам после инсульта кроме кроликов и есть-то ничего нельзя. Мясо кролика начали разводить после войны - был бум. Он легко воспроизводится, мало болеет, доступные корма. Усваиваемость до 80%". 

В 2017-ом предприятие выйдет на новый уровень. Поголовье увеличится на 30%.  Ферма надеется обеспечить диетическим мясом не только Владимирскую, но и близлежащие области.

Александр Мяснов, Александр Голубев, "Вести Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки