Работа вязниковского художника украсила многоэтажку в Екатеринбурге
9.09.2020 14:34 0 54

Работа вязниковского художника украсила многоэтажку в Екатеринбурге

Молодой вязниковский художник-график Кирилл Ведерников поразил екатеринбуржцев своей на сегодня самой масштабной работой. Так монументалист проявил творческую натуру на фестивале уличного искусства "Стенография".

"Это был действительно вызов!" - написал мастер на своей странице «ВКонтакте». На улице Красных Командиров в Екатеринбурге  он разместил по-настоящему победную работу - "Гефест". Напомним, по греческой мифологии это бог огня, искусный кузнец, изобретатель, строитель и изготовитель молний Зевса. По мнению Кирилла Ведерникова, образ как никогда  актуален в период коронавируса, и обозначает победу творческого акта над болезнью, унынием и таким "модным" сейчас экзистенциальным кризисом. Жителям дома работа графика понравилась, а владимирцы  ждут, когда и на родной земле художника появятся его картины.

- Понимаете, с человеком, с которым я вел переговоры, все встало из-за коронавируса. Вообще по сути мы планировали как бы на весну сделать этот проект. Вообще, я так понимаю, что нужно какое-то определенное финансирование, хотя речи же не идет о каких-то больших деньгах. Т.е. соответственно, если власть выше услышит. Может быть даже она выделит какие-то деньги на все это дело. Я готов. Мне хочется эту вещь сделать.

К монументальной уличной живописи Кирилл Ведерников пришел не сразу. Начинал в 2007 году, как и многие, с граффити. Сейчас же его работы можно встретить во многих городах России. Но сердце вязниковца все равно принадлежит Владимирской области.

- Я учился в Суздале, служил вообще в Муроме и во Владимирском союзе я состою. Собственно, мой город он рядом с Владимиром, это Владимирская область. И по-традиции, наверное, и вообще по видению художественному я больше к Владимирской школе принадлежу. Хотя при этом же, да, я и в Москве параллельно жил, в Питере два года я прожил, в Крыму ещё прожил. Т.е. я постоянно путешествую. И мне кажется современный художник - он должен быть мобильный. Но при всем при  этом я все больше и больше  начинаю ценить родную землю.





Комментарии

Введите слово
с картинки