Красота улиц старого Владимира – в работах супругов Худайбергановых
21.09.2009 20:17 572

Красота улиц старого Владимира – в работах супругов Худайбергановых

Старые улочки Владимира и красота дикой природы. В областной библиотеке сегодня открылась новая выставка. Свое творчество представили супруги Худайбергановы из Юрьев-Польского района.
   
Экспозиция поделена на две части. В первой – масло и акварель. Все это работы Елены. По образованию она художник-оформитель. В планах – цикл работ о родном селе Лыково. Но пока герои картин - братья наши меньшие и улицы древнего Владимира. 

ЕЛЕНА ХУДАЙБЕРГАНОВА, ХУДОЖНИЦА: "Идея, не знаю. Захотелось нарисовать, показать ту атмосферу, 19-18 века, как жили раньше. Не наше время, цивилизация, развитие цивилизации." 
   
Вторая часть выставки рассказывает об увлечении супруга Али. Со школьных лет он не расстается с фотоаппаратом, и как итог – очередной фотоотчет. «Можно смотреть на природу, но нельзя в нее вторгаться», - говорит Али. Былую красоту после вмешательства человека восстановить невозможно, уверен фотохудожник и приводит случай с совятами.
   
АЛИ ХУДАЙБЕРГАНОВ, ФОТОГРАФ: "Дикую природу надо оставлять, как она есть. Сова, которая снята, она так и живет, то есть ее никто не ловил, не увозил никуда. Был случай, когда увезли двух совят, и они померли на квартире." 

Мария Кокорева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки