Владимирские тяжеловозы-гордость России
3.09.2010 14:44 396

Владимирские тяжеловозы-гордость России

Кохейлану уже 22. В таком солидном для жеребца возрасте он впервые признан лучшим в своей породе. По внешнему виду владимирскому тяжеловозу не было равных на международной выставке в Москве.

<b> ИЛЬЯ СИМАКОВ, ДИРЕКТОР ГОСКОНЮШНИ "ВЛАДИМИРСКАЯ": "Отрадно, что второй год подряд мы занимаем самые высокие призовые места. В прошлом году жеребец Гук, сын Кахейлана, занял 1 место и стал чемпион среди тяжелоупряжных работ, то в этом году его отец Кохейлан".

</b>

Татьяна Агулова не скрывает радости. Ее воспитаннику  восьмилетнему тяжеловозу  Салману вместе с Кахейланом было предоставлено право открывать ежедневные парады "Гордость России". Салман в выставке участвовал  впервые.

<b> ТАТЬЯНА АГУЛОВА, КОНЕВОД: "Я очень переживала за него, потому что он шугливый у нас. Грузился очень плохо. Но там за мной ходил, ходил, вошел в кураж. Подкормили его там. Ему понравилось!"

</b>

Татьяна взяла Салмана в год. И даже, когда носила под сердцем дочку, не бросала тренировок. Вот и сейчас восьмимесячная Вика вместе с мамой на конюшне. Жеребец  Татьяну к Вике не ревнует.

<b> ТАТЬЯНА АГУЛОВА, КОНЕВОД: "К дочке нет. Я до 8 месяцев ездила верхом. Поэтому она уже в утробе матери начала привыкать".

</b>

Кем  станет  дочка, когда вырастет, Татьяна уже решила. Коневодом. Тем более, что для нее уже подрастают питомцы. 2 месяца назад кобыла Гайша принесла  двойняшек. 

Вера Куликова, Дмитрий Силаков.



Комментарии

Введите слово
с картинки