Во Владимире вручили областную премию работникам культуры
15.12.2011 16:42 0 780

Во Владимире вручили областную премию работникам культуры

Сегодня во Владимире в Областном доме работников искусств вручили областные премии в области искусства, культуры и литературы за 2011 год.

Церемонию награждения лауреатов премии открыл заместитель губернатора области Сергей Мартынов.

"В целом год был удачным  и сегодня хочется спасибо сказать всем работникам культуры!"

Первым, кто  получил сегодня премию в области искусства стал один из старейших владимирских художников Анатолий  Кувин. В этом году он отметил свой восьмидесятилетний юбилей. Только что в Областном Центре изобразительного искусства закрылась его персональная выставка.

АНАТОЛИЙ КУВИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, ЛАУРЕАТ ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ: "Приятно было узнать, что Правление выдвинуло меня на премию".

На этот раз редкий случай за всю историю премии в области литературы и искусства. Ей  отмечены сразу  два художника.  Вместе с метром живописи награду получил и молодой скульптор Петр Мавшов. За серию работ "Мой двор".

ПЕТР МАВШОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, ЛАУРЕАТ ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ: "Это  конечно, поддержка. Когда тебя постоянно пинают, когда говорят, что это никому не нужно. А когда тебя поддерживают, когда ты понимаешь: да, я все  правильно сделал. Это нужно еще кому-то! Еще кто-то такой же как ты. Значит ты ни один такой на свете".

Среди награжденных областной премией творческий коллектив театра студии Кольчугинского дома культуры и межпоселенческая библиотека в Гороховецком районе. Среди лауреатов премии  и творческий коллектив областной газеты "Голос писателя". Ее постоянный авторов - известный писатель Юрий Фанкин. Только что в  ежегодном выпуске сборника "Владимир" вышел его сказ, посвященный Илье Муромцу.

ЮРИЙ ФАНКИН, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ, ЛАУРЕАТ ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ: "Это, конечно, приятно. Но если смотреть шире, то это определенный знак. Мне , кажется, сейчас особая потребность есть на искренность, на правду. А газета наша искренняя. Нас никто не заставляет туда писать".

И еще сегодня была вручена литературная премия имени нашего земляка, известного российского писателя Сергея Никитина. Ее лауреатом стал писатель Павел Парамонов.  И на прощание Сергей Мартынов пообещал, что на следующий год увеличат фонд областной премии. По окончании церемонии в честь лауреатов был устроен концерт и праздничный прием.

Вера Куликова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку