Архитектор Валерий Ржевский представил свои работы во Владимире
20.02.2012 17:11 0 1239

Архитектор Валерий Ржевский представил свои работы во Владимире

"Маленькая цитата жизни" заслуженного архитектора Валерия Ржевского. Во владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте открылась новая выставка.

Свои работы он называет "детьми", а эту выставку - "маленькой цитатой жизни". Архитектор Валерий Ржевский в своем плотном графике всегда находит "окно" для творчества. Определенного направления в искусстве не придерживается. Любит и графику, и живопись. Но большее предпочтение, конечно, отдает архитектуре. Вот и на эту выставку  Валерий Ржевский привез макет мемориального комплекса Юрия Гагарина. Идея пришла в марте прошлого года на  очередном митинге памяти. Сейчас в Киржачском районе на месте гибели Гагарина и Серегина стоит скромная стела.

ВАЛЕРИЙ РЖЕВСКИЙ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ: "Когда я увидел, что там было 10-15 тысяч человек, которые ходили просто по лесу. Это было очень грустно, когда ничего нет. И тогда мне пришла мысль, что нужно делать".

Идею поддержали друзья-космонавты. Валерий Ржевский вместе со своими студентами (он преподает в московском академическом художественном институте ) взялись за разработку проекта. Он практически готов к воплощению в жизнь.

ВАЛЕРИЙ РЖЕВСКИЙ:
"Самое главное, мы бы хотели сделать аллею. Она существует, но мы ее преобразуем во взлетно-посадочную полосу. И поставим модель пикирующего самолета на эту взлетно-посадочную полосу".

Появится и двухэтажный музей. Губернатор Николай Виноградов проект одобрил и обещал выделить деньги на строительство. Увидеть макет мемориала и другие работы заслуженного архитектора можно в холле владимирского филиала "Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте". Там регулярно проходят выставки.

АНДРЕЙ НАУМОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС:
"Выставки эти мы проводим абсолютно на безвозмездной основе, т.е. абсолютно бесплатно. Мы организуем экскурсионное обслуживание из числа наших преподавателей. Конечно, мы позиционируем себя и как просветительский центр прежде всего. Наша задача - не только дать знания, но и приобщить к прекрасному".

Выставка  открыта для всех желающих. На нее приглашают всех жителей областного центра. Тех, кому интересен взгляд архитектора на мир искусства.

Ирина Германова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки