Полина Осетинская и Владимирский губернаторский оркестр подарят области великую музыку
29.09.2014 18:08 0 636

Полина Осетинская и Владимирский губернаторский оркестр подарят области великую музыку

Полина Осетинская приехала во Владимир ночью, с гастролей и сразу за рояль. В Плесе открывала музыкальный фестиваль. До этого - два  концерта подряд в Санкт-Петербурге. Работала в жюри конкурса "Золотая арфа" вместе с известным владимирцам музыкантом Александром Князевым.

ПОЛИНА ОСЕТИНСКАЯ, ПИАНИСТКА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Я уже три недели путешествую по стране, не заезжая домой. У меня очень тяжелый чемодан, но все узнав, мои коллеги-музыканты, что я по пути заезжаю во Владимир, играю с Артемом Маркиным, губернаторским оркестром, все просили передать ему привет. У меня целый ворох приветов для вашего главного дирижера."

Даже 5-ти минутный перерыв Полина использует, чтобы сыграть  любимого Шостаковича. 

Его пианистка называет "скульптором музыки". В ее душе резонирует каждая нота.

ПОЛИНА ОСЕТИНСКАЯ,  ПИАНИСТКА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "И в этом меня поддерживает его сын, Максим Шостакович. Когда он послушал мой диск с исполнением 2-ой сонаты с прелюдиями, он позвонил и сказал, что я это играю лучше всех в мире. И я была страшно счастлива и горда услышать это от сына Шостаковича."

Полина Осетинская села за рояль в 5 лет. В 6 - уже играла с оркестром. Ее называли ребенком - индиго. Сейчас она пианист-виртуоз. Работать с Осетинской мечтает любой оркестр мира.

АРТЕМ МАРКИН ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР  ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО ОРКЕСТРА: "Играем первый раз с этим исполнителем. 2-ой концерт второй раз. Первый раз играли с Денисом Мацуевым. Это вторая встреча с таким большим музыкантом."

Это музыкальный  подарок  к 70-летию области. И не единственный. 8 октября в день открытия сезона состоится грандиозный концерт. Зрители услышат музыку Танеева, Скрябина, Рахманинова.

 

Вера Куликова, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки