Top.Mail.Ru
Культура

III Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Владимирская вишня" открыт

Опубликовано: 19 ноября 2015 года
Третий Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Владимирская вишня" торжественно открыт. В эти минуты в Областном дворце культуры собрались его создатели и гости. О празднике кино для всех жителей региона -  Екатерина Александрова.

Следующий год в России объявлен Годом кино. Поэтому третий фестиваль "Владимирская вишня" -  своеобразный старт. И надо отметить - грандиозный.  11 полнометражных фильмов и сборник из 6 короткометражек - лауреатов международных и отечественных фестивалей. А доброе ли это кино, где пометка 16+? - задают вопрос журналисты. Организаторы отвечают: задача - не показывать добро, а ему учить.

АЛЕКСАНДР КОВТУНЕЦ, ПРЕЗИДЕНТ КИНОФЕСТИВАЛЯ " ВЛАДИМИРСКАЯ ВИШНЯ", ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ " В КРУГУ СЕМЬИ ": "Ведь человек, который посмотрел фильм "Чучело" и столкнулся с той ситуацией жестокости, в которую попадает главная героиня, - он не может сопереживать ей. Он не может потом не задуматься. А может, я в своей жизни тоже делаю что-то неправильно? Может быть, я тоже проявляю немилосердие? И неминуемо, после такого фильма человек становится добрее".

Известные актеры и продюсеры на протяжении трех дней  будут ездить по городам региона с мастер-классами, благотворительными программами  и концертами. Ольга Кабо вместе с  Валерием Бариновым выступят в Коврове с программой "Ты не становишься воспоминаньем". Заслуженная артистка России признается, посмотреть хороший семейный фильм - большая удача. И не только из-за плотного рабочего графика.   

ОЛЬГА КАБО,  ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Низкий поклон тем, кто снимает детское и семейное кино. Снимаются сериалы сейчас, вы знаете, какого качества. Другие фильмы, хорошие, не выходят на большой экран. Мы имеем возможность посмотреть  их только вот на  таких  кинофестивалях".

ОКСАНА СТАШЕНКО, АКТРИСА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Я потрясена тому, что у вас так замечательно называется фестиваль. И узнала, что такой специальный сорт "владимирской вишни" поставлялся ко двору императора. И вы все такие чудесные и душевные. Потому что ни на одном фестивале, никто еще не дарил мне варенье".

Фестиваль открылся премьерой - драмой "Зеленая карета".  Главный герой - известный режиссер с непростой судьбой. В афише "Владимирской вишни" - в основном российские картины. Среди них - комедия "Частное пионерское -2", мелодрама "9 дней и одно утро", драмы "Ближе, чем кажется" и "Прадед". Последняя  снята совместно с грузинскими коллегами.  

Фильмом закрытия станет картина "Училка". Она пройдет 21 ноября во Владимире, в "РусьКино". В главных ролях - Ирина Купченко, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Роза Хайруллина, Алиса Гребенщикова. Вот краткое описание сюжета. Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории, берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация меняется и заложницей становится она сама.

Вязники, Судогда, Курлово, Киржач... Это лишь часть городов, где можно будет посмотреть хорошее кино, заставляющее думать и  дарящее  надежду.

Екатерина Александрова, Александр Чернышев




Загрузить ещё