Еще одной высокой наградой отмечен спектакль владимирской драмы
9.12.2015 14:04 0 317

Еще одной высокой наградой отмечен спектакль владимирской драмы

Спектакль "Молодая гвардия" владимирского академического театра драмы завоевал престижную награду на славянском форуме "Золотой витязь".  В столице были награждены, цитата: "лучшие образцы драматургии стран славянского мира, отвечающие девизу "За нравственные идеалы. За возвышение души человека".

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ": "Все, что нас волновало, что сегодня делается в мире. Тема фашизма опять актутальна. 70 лет назад мы думали, что победили фашизм, оказывается - нет. Оказывается, они набирают силу. Вот наш посыл - сказать об этой проблеме, забить в  колокол сейчас. Мне кажется, наш спектакль очень интересно прозвучал. И нет равнодушных".

Спектакль "Молодая гвардия" получил "Бронзового витязя", а витязь в золотом достался постановке "Тихий Дон" Ростовского театра.  Напомним, "Молодая гвардия" была поставлена специально к 70-летию Великой Победы. Недавно спектакль стал лауреатом областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год. Решением губернатора  региона Светланы Орловой она присуждена коллективу театра.

Еще одной высокой наградой отмечен моноспектакль владимирской драмы -  "Дайте руку - вот грудная клетка!". На международном театральном фестивале в Молдавии ее представил народный артист России Николай Горохов. В спектакле он воплотил образ поэта Владимира Маяковского.

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Мы не ожидали такого взрыва интереса у зрительской аудитории к этому спектаклю. Зал встал и аплодировал, и кричал "браво!". Просто Маяковский сегодня настолько актуален оказался. Потому что все проблемы, о которых он писал, еще так сделан сценарий и так Володя поставил спектакль, что там вся карта России. И вообще карта мира, по большому счету. И главным остается, самым важным - человек".

Кристина Иванова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки