На карте Владимира - новая сказочная деревня
22.12.2015 17:23 0 1578

На карте Владимира - новая сказочная деревня

Дома с радужными крышами, пушка, стреляющая помидорами и возможность вести себя несерьёзно.  На карте Владимира - новая сказочная деревня под названием Дуралеевка. В Загородном парке ее торжественно откроют 24 декабря, а сегодня состоялась презентация "сказочного проекта".

360 квадратных метров сплошного веселья.  Жители сказочной Дуралеевки Прохор и  Агрипина с радостью  встречают гостей.

- Гости для нас это радость. Городским жителям будет интересно (для нас она обычная), а людям городским необычно будет побывать здесь. Вон там дом есть, который из космоса к нам прилетел, ни в одной деревни такого нет.

Попасть в деревню можно через специальные ворота, которые не только разговаривают,  но еще и сами решают, пускать ли гостей. Здесь можно увидеть необычные дома с радужными крышами.  Для ребят - веселые состязания. Кто быстрее подоит волшебную корову, пронесет горячий хлеб на лопате, и лучше всех выстрелит из специальной пушки помидорами.

По словам сотрудников парка, главная задача необычной площадки - дать взрослым возможность вернуться в детство, а детям - без запретов повеселиться.

СОНЯ И СОФИЯ: "- Дома можно дурачиться? - Нет! А здесь можно и нужно дурачиться!"

ГАЛИНА МОЗЫЛЕВА, ВЕДУЩИЙ МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА "ЗАГОРОДНЫЙ": "Сколько раз вам в жизни говорили, на работе: "перестань дурачиться". Т.е. на работе мы все серьезные, нельзя, себя в рамках нужно держать. Дома у нас дела. А вот сюда можно прийти и подурачиться. Вот это главная идея. Т.е. релакс, отдых, развлечение с движением, со спортивными элементами".

 "Дуралеевка" будет открыта круглогодично. Одновременно посетить волшебную деревню смогут до 180 человек. За реализацией проекта -  усилия десятков людей. Необычную идею оценили по достоинству первые посетители.      

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Прийти сюда с ребенком и делать здесь что хочется. Хочешь трогай ты эту корову, забирайся на стог сена, прыгай вокруг пушки. Мне кажется, в рамках парка такая история очень органична".

ЕЛЕНА УСОВА, УЧИТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №46 г.ВЛАДИМИРА: "Городская суета отвлекает нас от самого главного, от того смысла, что все мы живем на земле и дети наши сегодня здесь это проживают".
 
На территории Дуралеевки есть и  специальная площадка для хороводов. А  в скором времени появится и своя доска почета. Чьи портреты будут на ней? Секретов пока не раскрывают. Просто приглашают на официальное открытие.

Ольга Матвеева, Максим Котов


Комментарии