В Суздале стартует XXI открытый российский фестиваль анимационного кино
16.03.2016 10:37 0 558

В Суздале стартует XXI открытый российский фестиваль анимационного кино

Одно из самых ярких культурных событий года. Сегодня вечером в Суздале стартует открытый российский фестиваль анимационного кино. Он станет уже 21-ым по счёту.

Традиционно фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры России и администрации Владимирской области. Как отметил директор фестиваля Александр Герасимов, отбор участников в этом году пришлось сделать более строгим. Год от года фестиваль повышает планку. Выбирать лучших из лучших будут члены высокопрофессионального жюри, а президентом фестиваля этого года станет Константин Бронзит. Напомним, его мультфильм "Мы не можем жить без космоса" был номинирован на премию Оскар. И по словам экспертов, это тоже показатель "высочайшей пробы" отечественной анимации. Именно в Суздале мультипликаторы страны представят всё лучшее, созданное за год. Мультфильмы в формате большого экрана придут во многие города и районы Владимирской области.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, ДИРЕКТОР 21-ОГО ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО: "Мы идём на рекорд, потому что страна идёт на рекорд. Несмотря на кризис, производство анимации идёт, и даже, может быть, увеличивается. В этом году у нас 267 фильмов было подано, в конкурсной программе будут 97 картин, еще 55 - во внеконкурсной, и есть еще рекорды по программам - жанрам анимации".

Мария Платанюк

Комментарии