Во Владимире открылся юбилейный областной фестиваль "Театр, где играют дети"
24.03.2016 17:18 0 1020

Во Владимире открылся юбилейный областной фестиваль "Театр, где играют дети"

"Театр, где играют дети".  Одноименный фестиваль стартовал сегодня во Владимире.  Он стал юбилейным, уже 25 по счёту. Площадка неизменна - областной колледж культуры. На него  приехали лучшие коллективы со всей области.

Раз в году эту сцену отдают детям. Тем, кто уже  не представляет свою жизнь без театра. Вот уже в 25 раз в областной колледж культуры съезжаются на фестиваль детские театральные коллективы.

ТАМАРА ДЖУЛАЙ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ТЕАТР, ГДЕ ИГРАЮТ ДЕТИ": "Мы собрали как всегда лучшие театральные коллективы. Во время фестиваля пройдут мастер-классы по актерскому мастерству, по студенческому движению, будет организован круглый стол  по вопросам педагогики театральной, развития детей средствами театра, поэтому всех жителей Владимира приглашаем на наш юбилейный театральный фестиваль".

"Театр, где играют дети" традиционно собирает аншлаги. Среди зрителей - настоящие театралы.

ДАША МАРКИНА , ЗРИТЕЛЬ: "Я с музыкальной школой сюда пришла, как бы смотреть этот театр. Я хочу увидеть мой любимый спектакль "Мэрри Поппинс". Он мне нравится. Он добрый, хороший и красивый".

Открыла фестиваль премьера  спектакля "Мэри Поппинс и воздушный змей". Это дипломная работа студентов четвертого курса театрального отделения колледжа культуры и детской студии "Палитра". Вместе с ними на сцене и первокурсники.Спектакль поставила педагог Евгения Прозоровская.

В постановке - много танцев, музыки, песен. Самую лучшую няню на свете сыграла София Молдалиева. Признается , роль стала настоящим подарком.

СОФИЯ МОЛДАЛИЕВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ МЭРИ ПОППИНС: "Мне кажется, без детей этот спектакль вообще не получился бы, потому что дети дают какую-то особую энергию, с ними становишься другой. Вот они есть у меня, я их держу за руки у меня такой прилив энергии, позитива какого-то".

Маленькие актеры играют наравне со взрослыми. Алина Гайзиева  уже второй год занимается в студии "Палитра". И мечтает о главных ролях.

АЛИНА ГАЙЗИЕВА, УЧАСТНИЦА СПЕКТАКЛЯ "МЭРИ ПОППИНС И ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ": "Мы очень волновались перед началом, но потом собрались и сыграли. Мы домиками играли, в парке там выступал и танцевали 2 раза. Очень интересно было".

Для первокурсницы Полины Хребтовой -  эта постановка - дебют. В спектакле заняты еще три ее однокурсника.

ПОЛИНА ХРЕБТОВА,УЧАСТНИЦА СПЕКТАКЛЯ "МЕРИ ПОППИНС И ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ": "Это такие эмоции! Их просто не передать словами, когда ты выходишь на сцену, потому что испытываешь фантастическое просто и контакт с залом и игра  получается просто шикарной".

Студенты колледжа культуры выйдут на сцену вне конкурсной программы.  А за право называться лучшим будут бороться  театральные коллективы  из Владимира, Александрова, Кольчугина, Собинского района. Победитель определится уже в субботу. А зрителей ждет настоящий театральный марафон.

Вера Куликова, Максим Котов




Комментарии