Названы победители Первого открытого кинофорума "Благотворительность в объективе"
22.04.2016 13:33 0 610

Названы победители Первого открытого кинофорума "Благотворительность в объективе"

В Петушинском районе завершился Первый открытый межрегиональный кинофорум "Благотворительность в объективе".  Его организовал  благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания,  "Шередарь".  Завтра в Москве состоится итоговая пресс-конференция с участниками форума и его победителями, а также просмотр лучших работ.

Лауреатами форума стали: в номинации "Документальный фильм"  - "Место работы: интернат № 3"   Ипполиты Купреяновой из Суздаля, в номинации "Телеформат"- сюжет "Мамы-солдаты"  Натальи Астафьевой из Челябинска, в номинации "Короткометражка" - фильм "Ваня" режиссера Кристины Работенко, "Социальное видео" - ролик о проекте "Доктор клоун" Ольги Короткой. Победители получили видеокамеры. Специальные призы — сертификаты на обучение разным аспектам киноиндустрии от компании "Вектор кино" - жюри присудило ролику "Где же вы,  родители?" 16-летнего "шередаревца" Дмитрия Селиверстова, короткометражному фильму "Победители" Алексея Шамраева и яркой и лаконичной работе "Ненужная" Андрея Буянова.

ВИТАЛИЙ КАЛИНИН, ПРЕЗИДЕНТ ПЕРВОГО ОТКРЫТОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КИНОФОРУМА "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В ОБЪЕКТИВЕ": "Нам кажется, что наступил тот момент, когда о благотворительности надо говорить громко, ясно,  так как это делается, скажем, нашими партнерами, коллегами за территорией РФ. Это важный момент, потому благотворительность это не только деньги, это не только что, кто-то кому-то помогает, а благотворительность -это изменение отношения людей к людям, имеющим какие-то физические недостатки или скажем перенесшие какие-либо заболевания".

Вера Куликова

Комментарии

Введите слово
с картинки