Владимирская капелла мальчиков представит нашу область на IX Всемирных хоровых играх в Сочи
31.05.2016 13:13 0 459

Владимирская капелла мальчиков представит нашу область на IX Всемирных хоровых играх в Сочи

Владимирская капелла мальчиков народного артиста России Эдуарда Маркина готовится ко Всемирной хоровой олимпиаде. IX Всемирные хоровые игры пройдут в Сочи с 6 по 16 июля. Сейчас полным ходом идут репетиции.  На одной из них побывала Вера Куликова.

У капеллы мальчиков - горячая пора. До Всемирных хоровых игр в Сочи чуть больше месяца. Все время отдают репетициями. На IX Всемирной олимпиаде артисты должны показать все, на что способны. Конкуренция жесточайшая.  Игры  соберут 40 тысяч вокалистов со всей планеты.

ЭДУАРД МАРКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "В тяжелейших условиях сейчас находимся. Почему? Потому что мальчики быстро растут. Мальчики едут почти все "мутационники". Это будет очень сложно, потому что надо технологию решать. Ну и надо сказать, что такой огромный кворум. Он у же стал популярным в мире".

Крупнейший хоровой конкурс мира пройдет при участии первых лиц государства. Но владимирские мальчишки уверенно чувствуют себя на самых престижных площадках. Только в этом году капелла Эдуарда Маркина несколько раз  пела в Санкт-Петербурге и Москве.

ЭДУАРД МАРКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Я сам  был очень горд, я думаю и владимирцы должны гордиться тем, что впервые стояли 3 хора в Храме Христа Спасителя. Пасхальный фестиваль. Это хор Мариинского театра - профессиональный хор, это Капелла мальчиков и это хор Свешникова".

В Пасхальном фестивале капелла участвовала уже второй раз по приглашению народного артиста  России Валерия Гергиева. Такой чести удостаивается не каждый детский хор. В Храме Христа Спасителя  капелла исполнила 2 кантаты Прокофьева. В том числе одну из самых сложных "Александр Невский". На концерте присутствовал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

ЭДУАРД МАРКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Он был в первом ряду в числе зрителей  и приятно было ощутить его рукопожатие вот после этого замечательного концерта"..

Для участия в хоровой олимпиаде в Сочи  владимирские артисты готовят особенную программу. Они будут петь  полифонически очень сложное, рассчитанное на  12 голосов произведение неизвестного русского композитора XVI века "Гласом моим ко Господу воззвах". Исполнят  и концерт Танеева " На корабле" - пятиголосный хор. Также  в Сочи прозвучит "Virga Jesse" Брукнера - аналог "Аве Мария". А завершит свое выступление в Сочи владимирская капелла мальчиков  шутливой композицией "Вдоль да по  речке, вдоль да по Казанке".

И обращаем ваше внимание, с 1 по 30 июня  с 18 до 20 часов будет организован набор  детей в Капеллу мальчиков народного артиста России  Эдуарда Маркина. Адрес капеллы: Владимир, ул. Большая Московская, 38.

Вера Куликова, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку