"Бу!Фест 2016": новинки детской литературы и встречи с авторами
14.06.2016 14:17 0 610

"Бу!Фест 2016": новинки детской литературы и встречи с авторами

Удивительная сказка для детей и взрослых. Драмтеатр в эти выходные принял сотни гостей ставшего уже традиционным детского "Бу!Феста". На празднике книги побывала Екатерина Александрова.

Притягательная сила волшебства. На "Бу!Фесте"  книжный лоток  с продолжением всеми любимой сказочной повести "Волшебник изумрудного города" пользовался особой популярностью.  Новую жизнь  Элли и ее друзьям подарил  Юрий Кузнецов. На "Бу!Фесте" Юрий Николаевич - почетный гость.  С удовольствием общается с читателями, щедро делится воспоминаниями. Рассказывает,  с каким волнением дал прочесть свою первую книгу "Изумрудный дождь" Леониду Владимирскому. Художнику, который проиллюстрировал  книги Александра Волкова. И если бы мастер дал нелестную оценку, возможно,  Кузнецов  вернулся бы  к основной профессии -  радиоинженера. Но Владимирскому  повесть  понравилась.

ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ, ПИСАТЕЛЬ: "Пока он там читал, я смотрел книжки с его иллюстрациями, на всех языках мира, потом слышу - смеется. А он мужчина такой представительный, с бородой. Настоящий волшебник. Ну, от сердца отлегло. Думаю, понравилось. Захожу - он говорит, надо печатать. Сам говорит, я еще не научился писать, тогда он еще не писал, только рисовал. Так мы  с ним и познакомились".

Вечную классику сменяют  книжные новинки. А их здесь  - море. От научных изданий до фантастических, и даже, мистических. К таким относится и фотокомикс 49.  В числе - скрытый смысл.  Семь смертных грехов и семь кругов ада, помноженные друг на друга.  Автор проекта - Евгения Гурина. Рассказывает о том, как ее куклы стали главными героями. Вот он - известный врач, который  после проведения уникальной операции стал  знаменитым и богатым. А это  - его подруга.

- В процессе того, как человек становится знаменитым, он получает какие-то деньги и прочее. Он идет как раз по нашим смертным грехам, вот понедельник - день первый - это гордыня. Здесь рассказывается - вот эта история награждения. Как, что было и он постепенно начинает терять себя, подругу.

Презентации для тех кому за 14 -  сменяют мастер-классы для совсем маленьких. Семилетний Ваня Назаров открыл для себя на этом празднике - уникальные "3Д" разукрашки.  Его  герой - зеленый дракон - теперь может остаться не на бумаге, а надолго поселиться в телефоне и планшете.

ИВАН НАЗАРОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ "БУ! ФЕСТ": "- Ты хочешь такое приложение? Что ты с ним будешь делать? Расскажи. - Помещу туда эту картинку, чтобы она ожила".

В шатрах на улице - тоже кипит жизнь. В "Бу!Фесте" принимают участие и библиотеки. И даже капризная погода в этот день не испортила настроение ни гостям, ни организаторам.

ПОЛИНА ВАХОТИНА, СООРГАНИЗАТОР КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ "БУ!ФЕСТ": "- Здесь постоянно что-то происходит с детьми. Игры, викторины, рисование, прыгание на резинках, игры нашего двора, на пальчиках, комиксы тоже. - Полина, образ у вас сегодня оригинальный, с чем он связан? - У нас сказочный мир, и каждый в этом сказочном мире выглядит так, как они себя в нем чувствует, я себя так чувствую".

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Это праздник, куда детям хочется привести своих родителей, дедушек и бабушек. И замечательно, что по сценарию, который здесь предлагают - каждый может найти дело по душе. Очень веселая пестрая мозаика. И всех я поздравляю с этим замечательным  детским и взрослым праздником".

"Бу!Фест" - событие, ставшее для области одним из долгожданных праздников. И как отметили гости, у фестиваля один минус - он как и день рождения - только раз в году.

Екатерина Александрова. Александр Голубев




Комментарии

Введите слово
с картинки