12.07.2016 14:17 1 825

Владимирская капелла мальчиков - в числе лучших хоров планеты

Коллектив Владимирской капеллы мальчиков завоевал "серебро"  на Всемирных хоровых играх в Сочи.  В номинации "хор мальчиков и юношей". Об этом "Вестям" рассказал народный артист России Эдуард Маркин.

В составе владимирской капеллы выступали 33 человека. Самому младшему участнику - 9 лет. Эдуард Маркин, отметил: "времени на репетиции практически не было". Напомним, Всемирные хоровые игры Россия принимает впервые. В них участвуют коллективы из 36 стран, всего почти 300 хоров, из них 119 - российские. Продлится "хоровая олимпиада" до 16 июля. Владимирская капелла с высокой наградой возвращается во Владимир.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Я очень рад, что владимирские дети стали призерами на Всемирной Олимпиаде хоровых игр. Это были очень сложные соревнования, потому что мы не просто принимали участие, мы принимали участие среди чемпионов. Мы везли очень сложную программу. Дети уставшие, все здоровые, сейчас идем на посадку в самолет. У детей была возможность погулять на море. Все уставшие, я тоже очень устал. Я очень рад передать вам большой привет из Сочи и сказать, что мы не подвели свою владимирскую землю". 

Инна Якубова



Комментарии
Виктория Нагих
Самые сердечные поздравления всем участникам и , особенно , замечательному руководителю- Эдуарду Митрофановичу!!! От всей души желаю дальнейших успехов,радости творчества, вдохновения, сил и здоровья!!!  

Введите слово
с картинки