В объективе "Лестницы" - Санкт-Петербург
14.07.2016 16:54 0 497

В объективе "Лестницы" - Санкт-Петербург

"Загибают города". Команда владимирского проекта "Лестница"  в сети поделилась свежей серией уникальных фотографий. На сей раз в объектив "Лестницы" попала северная столица - Санкт-Петербург.

Величественный город на Неве- с высоты птичьего полёта и с очень необычного ракурса. Удивительная архитектура Санкт-Петербурга предстаёт абсолютно в новом свете. Снимали город методом многоуровневой съемки. Эта технология позволяет, изгибая панораму, видеть объекты - и ландшафт и памятники архитектуры - сразу с нескольких углов.  Технологию - inception - с английского "начало, отправная точка" - ребята разработали сами. Съёмка происходит с беспилотников в полуавтоматическом режиме на основе собственного программного алгоритма.  Работа только над одной фотографией занимает около 12 часов. Напомним, весной «Лестница»  представила фотографии Владимира, выполненные в этой же технике. А вот появится ли видеоролик, посвященной северной столице? Об этом "Вестям" рассказал Артём Прудентов, основатель проекта.

 АРТЁМ ПРУДЕНТОВ, ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА "ЛЕСТНИЦА": "Задействован был компьютер, несколько жестких дисков, много-много места. Квадрокоптер, конечно, запись с него. Это самый основной инструмент, но и, конечно, пришлось придумать алгоритм съёмки. Нам пришлось написать программу собственную, которая автоматически вычисляет координаты съёмки, траекторию съёмки, периодичность и именно с помощью нее получается абсолютно ровный, плавный изгиб. После того как мы выпустили такой успешный ролик о Владимире, затем о Суздале - еще более успешный - он вызвал очень много внимания к себе, мы подумали сразу о крупных городах - Москва, Санкт-Петербург и других. В этом году мы планируем как минимум 2 ролика выпустить".

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки